新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 快递爆仓堪比“双十一” 金山人到手的包裹统统消毒了吗

新闻

沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级 沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级

在2020年4月16日的沪尚茗居严选健康家装供应链新闻发布会上,沪尚茗居总裁徐泽宇发言表示:家装是否绿色...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

快递爆仓堪比“双十一” 金山人到手的包裹统统消毒了吗

发布时间:2020/02/19 新闻 浏览:138

疫情当前,许多小伙伴们都会选择网购日常生活用品,近日,随着“复工潮”到来,快递行业日渐火爆,投递量堪比“双十一”!
而诸多快递公司也落实了多项防控措施,确保投递快件安全、可靠。一起来看看他们是怎么做的吧~
一早,记者前往金山区各大快递公司了解到,不少快递公司并未复工。而邮政、顺丰和京东三家未停工的快递公司均表示,疫情期间,快递量不减反增,给快递行业带来了不小的挑战。

中国邮政金山邮政速递山阳营业部工作人员冯波:这几天在投递上是属于跟“双十一”差不多吧,就是爆仓的一个节奏,但是我们也每天加班加点,确保这些邮件的及时处理跟投递。

考虑到金山区不少中小学正在执行“停课不停学”政策,中国邮政(金山)邮政速递山阳营业部也正配合校方,通过投递方式将书籍配送给每一位学生,保障学生们在家自学。


中国邮政金山邮政速递山阳营业部工作人员冯波:我们最近这段时间主要投递的是学生书籍类的。我们确保停课不停学,学校的书籍我们是重点的投递对象。

如今,快递的配送方式也随着疫情发展发生了改变,目前,几乎所有的送货上门服务都变成了“无接触配送”。此外,快递公司也表示,外来员工严格执行隔离14天的要求,已复工的员工需每日测量体温、佩戴口罩,并为快递消毒再派送。中国邮政金山邮政速递山阳营业部工作人员冯波:所有邮件进口以后,我们都会用84消毒、喷雾,每一个邮件都做到消毒处理。我们就是确保每一个邮件能够安全的送到用户手上。