新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 快递爆仓堪比“双十一” 金山人到手的包裹统统消毒了吗

快递爆仓堪比“双十一” 金山人到手的包裹统统消毒了吗

发布时间:2020/02/19 新闻 浏览:83

疫情当前,许多小伙伴们都会选择网购日常生活用品,近日,随着“复工潮”到来,快递行业日渐火爆,投递量堪比“双十一”!
而诸多快递公司也落实了多项防控措施,确保投递快件安全、可靠。一起来看看他们是怎么做的吧~
一早,记者前往金山区各大快递公司了解到,不少快递公司并未复工。而邮政、顺丰和京东三家未停工的快递公司均表示,疫情期间,快递量不减反增,给快递行业带来了不小的挑战。

中国邮政金山邮政速递山阳营业部工作人员冯波:这几天在投递上是属于跟“双十一”差不多吧,就是爆仓的一个节奏,但是我们也每天加班加点,确保这些邮件的及时处理跟投递。

考虑到金山区不少中小学正在执行“停课不停学”政策,中国邮政(金山)邮政速递山阳营业部也正配合校方,通过投递方式将书籍配送给每一位学生,保障学生们在家自学。


中国邮政金山邮政速递山阳营业部工作人员冯波:我们最近这段时间主要投递的是学生书籍类的。我们确保停课不停学,学校的书籍我们是重点的投递对象。

如今,快递的配送方式也随着疫情发展发生了改变,目前,几乎所有的送货上门服务都变成了“无接触配送”。此外,快递公司也表示,外来员工严格执行隔离14天的要求,已复工的员工需每日测量体温、佩戴口罩,并为快递消毒再派送。中国邮政金山邮政速递山阳营业部工作人员冯波:所有邮件进口以后,我们都会用84消毒、喷雾,每一个邮件都做到消毒处理。我们就是确保每一个邮件能够安全的送到用户手上。