财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 金山2021年1-10月经济运行情况

新闻

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 《舍得智慧人物》对话脱口秀演员杨笠:我的人生是...

    由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找时代的最优解”为主题,特邀尹烨、董明珠、郑强、惠英红等来自不同领域的16位嘉宾进行对话,挖掘他们在复杂...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

金山2021年1-10月经济运行情况

发布时间:2021/11/25 财经 浏览:42

1-10月,全区经济运行稳中加固、稳中向好、稳中提质,主要经济指标保持在合理区间,经济内生动力逐步增强,财政收入、外贸外资平稳较快增长,投资、商贸服务业持续平稳恢复,工业经济呈现积极变化,经济新动能增长对于经济恢复起到了较强的拉动作用。

工业生产稳中有进,集群产业、新兴产业增长领衔

1-10月,在地规模以上工业产值完成1987.89亿元,按可比价增长7.8%。战略性新兴产业维持较快增长,1-10月完成工业总产值618.87亿元,可比增长15.2%,增速郊区第三,占在地工业产值比重为31.1%。属地规模以上工业产值完成1319.44亿元,按可比价增长12.3%。四个产业集群产值增长持续领衔,1-10月完成产值1023.48亿元,按现价增长19.3%,高于属地现价增幅2.0个百分点,两年平均增长13.2%,占属地产值比重为77.6%。

商贸服务业延续恢复性增长态势,服务业主要行业拉动作用明显

1-10月,限上商品销售总额完成831.77亿元,同比增长24.2%,两年平均增长1.1%。社会消费品零售总额完成362.99亿元,同比增长16.1%,其中:限上社会消费品零售额完成84.90亿元,同比增长15.0%。

1-9月,全区规模以上服务业企业营业收入116.6亿元,同比增长19.6%,两年平均增长8.9%,其中,交通运输仓储和邮政业、租赁和商务服务业、水利环境和公共设施管理业三个行业营业收入分别增长19.1%、20.2%和70.0%,分别拉动全区规上服务业营收增长5.4、4.7和8.4个百分点。

三大投资领域平稳增长,房地产业延续较快增长

1-10月,全社会固定资产投资完成276.93亿元,同比增长5.6%,两年平均增长7.9%,比上月加快0.9个百分点,其中:工业性投资完成84.67亿元,同比下降7.3%,两年平均下降4.5%,降幅较上月收窄1.5个百分点;房地产投资完成120.74亿元,同比增长5.5%;基础设施建设投资完成56.22亿元,同比增长6.1%,增幅环比扩大0.4个百分点。

1-10月,新建商品房销售面积77.39万平方米,同比增长53.7%,两年平均增长27.9%;销售额133.55亿元,同比增长37.9%,两年平均增长67.8%。

进出口总额两年平均增长有所加快,外资领域主要指标增幅环比扩大

1-9月,进出口商品总额690.29亿元,同比增长20.4%,两年平均增长12.4%,比上月加快0.7个百分点,其中:出口商品总额352.04亿元,同比增长26.1%,两年平均增长13.1%,比上月加快0.7个百分点。

1-10月,全区外资到位资金额22963.3万美元,同比增长26.4%,增幅环比扩大3.7个百分点,两年年均增长22.7%。合同利用外资43376.5万美元,同比增长26.6%,增幅环比扩大16.0个百分点,两年年均增长18.5%。

财政收入同比增幅基本持平,金融市场持续健康发展

1-10月,财政总收入完成489.35亿元,同比增长13.0%,两年平均增长2.7%,比上月加快1.4个百分点,其中:区级财政收入实现122.25亿元,同比增长7.0%,两年平均增长1.3%,比上月加快1.6个百分点。

10月末,全区本币存款余额1955.48亿元,较年初增长11.1%;贷款余额1141.45亿元,较年初增长9.8%。

姓 名:
邮箱
留 言: