产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 政策“送上门” 普陀推出一揽子服务全力为中小微企业纾困解难

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

政策“送上门” 普陀推出一揽子服务全力为中小微企业纾困解难

发布时间:2022/05/31 产经 浏览:41

“感受到了你们对小微企业的关爱,我们能顺利地办理完贷款审批,并收到发放的贷款资金,真是太感谢了。”近日,普陀区就业促进中心收到一封来自上海乐川国际旅行社有限公司法人代表孙劲松发来的感谢信。

疫情防控期间,普陀区人力资源和社会保障局、区就业促进中心响应《上海市全力抗击疫情助企业促发展的若干政策措施》以及《上海市人力资源和社会保障局关于印发〈本市人社领域全力支持抗击疫情的若干政策措施〉的通知》等文件,通过一系列线上线下的服务,全力支持企业渡过难关。

乐川国际旅行社(以下简称乐川国际)位于普陀区长城大厦,主要提供企业差旅服务、企业商务定制服务和企业会务策划等服务。2020年初,乐川国际申请了由人社部门联合本市多家银行、市担保中心等推出的创业组织创业担保贷款产品。2022年疫情期间,孙劲松继续申请创业担保贷款,但此时公司全员居家办公,他一方面为业务运转发愁,另一方面担心贷款审批是否会延迟。

普陀区就业促进中心在了解到乐川国际的困难和需求后,第一时间联系兴业银行张江支行的客户经理,就后续流程的推进保持沟通、及时处理。经过区就促中心、市担保中心和兴业银行多次商议,决定为企业开辟绿色通道,将原先线下审批流程转换为电子审批,并通过视频核验实现流程保真。

4月27日上午,企业通过人社自助经办系统正式提交了申请。市、区两级人社部门通力合作,不到半天时间就完成了线上审核的所有环节,兴业银行和市担保中心“接力”完成后续的材料流转及审核流程。5月6日,乐川国际顺利收到了这笔300万元的贷款资金,孙劲松直呼,“真的没想到这么快,太给力了!”

据悉,今年以来,普陀区已有14家企业获得创业担保贷款共计2090万元。同时,区就促中心树立“靠谱就促人,办妥乐业事”的服务理念,稳健推进“创业合伙人计划”、第五届“中国创翼”创业创新大赛普陀选拔赛等重点项目,针对区域创业者精准服务,提升公共创业服务效能。

值得一提的是,围绕“稳主体、促就业、强经济”的目标,普陀区就业促进中心还定期推出创业政策解读云上讲座、“创业云课堂”等线上服务,并建立微信社群,为中小微企业纾困解难。普陀区就业促进中心相关负责人表示,“疫情防控关键时期,我们希望通过线上讲座,把政策送到创业者手上,人社部门也会继续竭力提供指导帮扶、政策咨询、资源对接等创业就业服务。”

据悉,今年以来,普陀区就业促进中心“乐业百事通”创业政策线上宣讲活动已开展了四场,吸引了一千余人线上观看;开设“创业云课堂”品牌课程,从创业成长、商业战略、创业管理、团队建设、品牌营销和创业资本等方面,邀请创业指导专家、企业家以及优秀创业者分享经验;联合中国银行上海市普陀支行,通过腾讯会议开展“疫情期间小微企业融资服务线上讲座”,进一步提高政策普及度。

姓 名:
邮箱
留 言: