产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 普陀复工服务月 组建百亿元”靠普贷”专项额度

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

普陀复工服务月 组建百亿元”靠普贷”专项额度

发布时间:2022/06/13 产经 浏览:40

普陀启动复工服务月活动

组建百亿元“靠普贷”专项额度

昨天下午,“全力以‘复’靠‘普’前行”普陀区复工服务月在中以(上海)创新园启动。

当天,普陀区10个职能部门就“靠普十条”政策进行了集中发布;6家社会物业楼宇代表与承租企业签订了“疫情租金减免协议”,普陀区政府将给予业主方租金补贴;工商银行、兴业银行、上海农商银行、上海银行普陀支行分别向6家意向企业代表发放了授信支票,在银行实施利率优惠的同时,普陀区政府还将给予贴息支持;普陀区就业促进中心、普陀区人才服务中心与上嘉物流有限公司签订了人才服务协议;中以创新园、创享塔等楼宇园区代表共同发出了“无疫楼宇园区”创建倡议。

据介绍,普陀区在中心城区率先启动复工复产、复商复市,为经济恢复和重振打下了坚实基础。通过“屏对屏”“云洽谈”,今年前5个月,普陀区新引进税收重点项目70个,其中,亿元级项目8个,项目落地速度超过年度时间进度12个百分点。

当前,上海已经进入全面恢复正常生产生活秩序的阶段,普陀区提出对全区企业开展“复工服务月”活动,各级领导进一步加大联系走访和服务企业力度,为企业加快复工达产提供更好支撑、营造更好环境。

受疫情影响,不少企业面临巨大的资金压力。普陀区政府与辖区内12家银行组建了100亿“助企纾困专项融资贷款”额度,出台“靠普贷”政策为企业提供贷款展期、延期还款等金融服务,授信企业在享受低于市场基准利率30个基点的同时,还能获得区政府20%的贴息。

“封控期间,170多家门店停业,营业收入大幅下降,近3000名员工的工资还要正常发放,在我们资金最困难的时候,靠普贷给我们带来了希望。”小杨生煎创始人杨利朋说。6月8日,小杨生煎成了“靠普贷”第一批受益者,工商银行授信3000万元,帮助解决资金难题。

“靠普十条”中的“靠普职”“靠普租”等也让不少企业感到及时。比如,“靠普职”对餐饮、零售、旅游、交通运输、文体娱乐、住宿、会展等受疫情影响严重的困难行业,不裁员少裁员的,按照企业申请时上月按规定缴纳城镇职工社会保险费人数计算,给予每人600元一次性稳岗补贴,每家企业补贴上限300万元。“靠谱租”对承租国有房屋从事生产经营活动的小微企业和个体工商户,免予提交受疫情影响证明材料,2022年免除6个月房屋租金;鼓励引导社会楼宇对最终承租主体给予房租减免,对符合条件的业主给予减免租金总额一定比例的补贴。

姓 名:
邮箱
留 言: