产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 新能源产品为外贸注入新动能

新闻

绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划” 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

新能源产品为外贸注入新动能

发布时间:2022/08/08 产经 浏览:61

“达飞基米尼”货船日前装载着近100个集装箱的特斯拉动力电池包,从洋山港离泊,驶向美国西海岸。第二天,国轩高科动力能源有限公司的20余万个锂电子蓄电池运抵上海外高桥港区,在“零延时”通关保障下,远征印度。今年以来,上海新能源产品频频出口,为外贸增长注入新动能。

中国光伏行业协会统计数据显示,今年上半年,我国光伏产品呈现量价齐升态势,出口总额再创新高,其中主要增长动力来自欧洲。受俄乌冲突影响,欧洲对光伏需求进一步攀升,占今年上半年中国光伏组件出口总量的一半以上。与此同时,印度高度依赖从中国进口光伏组件,进口量持续扩大。这些可喜势头,在上海晶澳太阳能科技有限公司的业绩中得到证实。这家位于奉贤综保区的国内光伏龙头企业,主要生产销售太阳能电池等产品,近年来出现了内外销两旺局面,目前生产满负荷进行,销售额从今年4月份的1.45亿元迅速增长至6月份的8.7亿元。

光伏之外,风电作为一种绿色、环保的可再生资源,正在成为众多国家能源低碳乃至零碳转型的核心路径。上海泰胜风能装备有限公司关务负责人介绍,今年以来,公司在金山海关帮扶专班助力下,以“零接触”“网上办”方式快速办理了加工贸易监管备案手续,以积极抢抓海外市场机遇,公司代工订单大增,加工贸易项下进出口金额已同比增长4.8倍。

上海新能源产业的“外向型”发展,在上海海通国际汽车码头有着最生动诠释。我国50%的汽车海运出口从这里启程,销往全球100多个国家和地区。7月25日,600余辆上汽大通品牌新能源汽车整齐排列,等待出口欧洲。为保证国产新能源车便捷通关,外港海关建立了“一对一”关企联络员制度,叠加“海关业务全程网办”“抵港直装”等措施,助力新能源车跑出通关加速度。

据上海海关统计,今年1至6月,上海市新能源产业相关产品出口热销全球,其中,电动载人汽车、锂离子蓄电池、太阳能电池出口额分别为241.5亿元、71.5亿元、34亿元,同比分别增长130%、320%和41.4%,成为拉动全市工业出口由负转正的重要力量。

姓 名:
邮箱
留 言: