新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 松江城区至综保区新增最长潮汐车道

新闻

沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级 沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级

在2020年4月16日的沪尚茗居严选健康家装供应链新闻发布会上,沪尚茗居总裁徐泽宇发言表示:家装是否绿色...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

松江城区至综保区新增最长潮汐车道

发布时间:2020/04/09 新闻 浏览:36

  松江城区往返综合保税区,早晚高峰的潮汐式车流拥堵问题迎来破题良策。3月30日,全区最长的潮汐式可变车道――美能达路、江田东路(方塔北路-联阳路)潮汐式可变车道正式运行,自西向东覆盖与美能达路和江田东路相交的方塔北路、松东路、洞泾路、松卫北路、宝胜路、东兴路、联阳路7个路口,6个路段。

  清明假期中午的美能达路,双向三车道通行,车流不多。中午12时刚过,由西向东可行的2条车道中,中间车道显示为“红叉”禁行,此后调整为由东向西可行,即该路段下午时段为由东向西2车道可行。“我们发现,潮汐式车道启用以后,特别是工作日高峰时段,路口拥堵现象有所缓解。”区交通委公路(市政)管理署相关负责人说。

  美能达路、江田东路(方塔北路-联阳路)潮汐式可变车道化解潮汐式车流的关键,就在于这根不同时段根据交通流量调整的中间车道:每天0-12时为西向东方向车道,12-24时则为东向西方向车道。因覆盖7个路口,6个路段,距离较长,车辆变道切换过程长,为确保车道在切换时的通行安全,此路段设置了10分钟清场时间,即中午12时切换,11:50潮汐车道开始清场;凌晨0时切换,23:50潮汐车道开始清场,禁止所有车辆进入可变车道。

  美能达路、江田东路(方塔北路-联阳路)是松江城区往返松江综合保税区的重要骨干道路,潮汐现象十分突出,早高峰时松江城区由西向东往综合保税区车流拥堵,而一到晚高峰,则反方向大排长龙。2018年起,这些路段曾经过车道增加、路口渠化等调整,但均无法从根本上改善道路的通行能力和适应潮汐式流量变化。而今已正式投入使用的美能达路、江田东路(方塔北路-联阳路)潮汐式可变车道,正好改变这种情况。为引导驾驶员尽快适应、进路段提前知晓,区交通委公路(市政)管理署通过在车道上设置龙门架、标线、路边提示牌等方式来明确车道行驶的方向。

  目前,整条潮汐式可变车道均采用了电子信息显示牌,能够有效地按需求为车辆提供实时车道信息。显示采用的彩色电子显示屏操控,能让驾驶员们更好适应道路的改变,即使在强光条件下也能清晰辨认。

姓 名:
邮箱
留 言: