新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 普陀长征“一居一策”精准防控 居民生活更方便安心

新闻

沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级 沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级

在2020年4月16日的沪尚茗居严选健康家装供应链新闻发布会上,沪尚茗居总裁徐泽宇发言表示:家装是否绿色...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

普陀长征“一居一策”精准防控 居民生活更方便安心

发布时间:2020/04/09 新闻 浏览:33

  据普陀区消息:为做好“外防输入、内防扩散”,长征镇坚持从严从紧、慎终如始,防控举措进一步抓细抓实,同时,各居民区小区结合实际情况,分类施策、精准管理,更好地保障居民的日常生活。

  定时开放边门居民买菜少走15分钟

  祥和名邸小区面积较大。疫情防控前期,小区实行封闭式管理,仅开放小区真光路上的主要出入口,梅川路出入口暂时关闭。但小区附近的超市、店铺、菜场主要集中在梅川路出入口附近。小区居民出门买菜和生活用品,需要步行15分钟从真光路出来绕行至梅川路。不少居民,尤其是老年居民提出了是否能重开梅川路门的建议。

  为了方便居民的日常生活,居民区党总支牵头,通过联席工作会议微信群提出了这个问题。经过协商,大家一致同意,每天上午7点至11点开放梅川路出入口,并按照真光路门岗要求做好值守。

微信图片_20200407153403.jpg

图片说明:保安和志愿者在小区出入口值守

  居委、物业协调增派力量,让保安和志愿者在4个小时开放时间内做好梅川路出入口值守,严把小区大门,确保小区防疫和居民正常生活秩序的双赢。

图片说明:居民配合做好登记检查

  居民们进出都积极配合做好检查,还对值守人员竖起大拇指:“有了你们的守护,现在我们既方便又安心!”

  每天2000余件快递顺利送进小区

  馨越公寓是上海市中心最大的公租房小区,有4000多户租户。疫情防控前期,由于快递员不能进入小区,小区出入口外围搭了近10家快递公司的临时棚,每天快递数量达2000多件。

微信图片_20200407153415.jpg

图片说明:小区门口的快递棚

  为了减少门口街面人员聚集,进一步方便居民生活,馨越河湾居委会联合公寓物业,召集京东、圆通、申通、邮政、顺风、韵达、天天等点位快递召开会议。面对如此大体量的投递量,经过共同协商,大家决定每个快递公司安排两名指定快递员(分AB两角),定点投送馨越公寓快递。

  快递员和外卖小哥在门岗检查随申码和测量体温后,便能进入小区通过无接触的方式为居民送货上门。日前,馨越公寓出入口街面快递棚统一拆除。目前快递进入小区正常投递,出入口集聚人员明显减少,居民生活更加便利、快捷。

  居民刷卡进出,门岗值守聚焦特定对象

  梅四、梅五小区有1900多户居民,经过前期严格登记排查,梅四居委及时摸清了居民返沪情况,目前小区进出人员已基本稳定。为了规范小区管理,方便居民日常生活,梅四居委和物业、业委会协商后决定,在继续做好进出人员体温测量的基础上,不再使用前期的临时“出入证”,而改为使用日常的门禁卡刷卡进出。同时,将更多的门岗值守力量放在对进入小区投递的快递小哥和外卖员的随申码检查和体温测量上。而外来访客则要由被访的小区居民认领,并做好信息登记、体温测量后方可进入。

微信图片_20200407153423.jpg

图片说明:居民刷门禁卡进出

姓 名:
邮箱
留 言: