新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “五社”联动“智”理有方 徐家汇街道召开2022年创新社会治理论坛会

新闻

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航! 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

“五社”联动“智”理有方 徐家汇街道召开2022年创新社会治理论坛会

发布时间:2022/01/15 新闻 浏览:176

1月14日,“五社”联动参与 加梯“智”理有方2022年徐家汇街道创新社会治理论坛会举行。徐汇区人民政府副区长高天、徐汇区民政局局长郭艳楣、徐汇区地区工作办公室主任周莹、徐家汇街道党工委书记万小岚、徐汇区房管局副局长袁晶出席会议,上海交通大学国际与公共事务学院教授彭勃受邀出席。

高天为论坛致辞,她对徐家汇街道加装电梯工作予以充分肯定。高天指出,深化社区、社会组织、社会工作者、社区志愿者和社会慈善资源五社联动的社区治理行动框架,要坚持民心所向,要立足用心用情。加装电梯是民生工作的关键事,更是老百姓生活的开门事,是贯彻落实“人民城市人民建、人民城市为人民”理念的深刻写照,是提升居民生活幸福感的重要举措。要持续发挥好五社联动的积极作用,共同在打造社区治理新高地,建设卓越徐汇新征程上,共商社区民生、共建美丽家园、共享美好生活。

在加梯圆桌论坛环节,政府部门代表、社会组织代表、社区基金会代表、居委代表、志愿组织代表充分交流,围绕徐汇区加梯工作推进情况、加梯工作中遇到的难点痛点、社会组织好的经验做法、志愿者的经历感受等问题展开讨论。相关单位负责人以及专家学者现场回应相关问题并做出点评。

会上举行了加梯专项资金捐赠仪式,徐汇区民政局局长郭艳楣、徐汇区地区工作办公室主任周莹为助力加梯的6位到场的社区基金会理事单位代表、社会组织代表、电梯代建代表及爱心企业代表颁发捐赠证书。目前加梯专项捐赠资金共收到30万元,将用于加梯居民困难家庭、困难老军人、老劳模、患大重病的特困退休工人、老年人、困难残疾人及其他特殊困难对象等。同时,社会组织响应区委号召,积极加入助力加梯,敢于挑战,勇于为先,开展徐家汇社会力量助力加梯行动,徐家汇街道领导万小岚、孙淑梅、游威、刘岚为4位社会组织代表授旗。

据悉,截至2022年1月,徐家汇辖区内全部208个有条件加装电梯的单元楼中,已启动征询工作的有185个单元楼,意愿征询通过共98个,其中95个单元楼已完成签约工作,有31台电梯已竣工并投入使用,19个单元楼正在进行施工,45台签约待开工。

接下来,徐家汇街道将继续秉承以人为本的理念,通过引入社会力量助力,继续打好电梯加装“民心硬仗”,大力增进社区居民福祉,圆就“悬空老人”的“电梯梦”。

姓 名:
邮箱
留 言: