新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天猫“上海专送”上线 为宝宝开通一条可靠快速的奶粉绿色通道

新闻

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航! 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

天猫“上海专送”上线 为宝宝开通一条可靠快速的奶粉绿色通道

发布时间:2022/04/20 新闻 浏览:167

“在家一个月,宝宝奶粉快吃完了,常用的各种渠道都发不了货”,这些天,越来越多上海宝爸宝妈囤的奶粉告急,4月18日,家住上海虹口区建邦16区的丁小姐,偶然从朋友那里听说天猫开通了奶粉“上海专送”,就试着下了一单。“没抱太大希望,结果晚上7点44分下的单,9点08分就收到了!”

记者获悉,为守护上海宝宝的口粮,天猫小二联合奶粉品牌、物流合作伙伴,合力开辟了一条婴儿奶粉绿色通道。消费者进入相应的品牌天猫旗舰店搜索“上海专送”,上海11个区75条街道的消费者已可选择“小时达”,预约从早9点到晚9点之间的送货上门时间,其余地区消费者可选择“普通物流”,一般能在48-72小时内收货。

image.png

针对婴儿奶粉等母婴产品购买难等问题,在日前举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市副市长陈通表示,已经把其列为重点保供事项,对这类产品的调拨、运输、配送等予以重点保障,并提请各大电商平台和商超优先接单和配送。

疫情特殊时期,电商平台、供应企业、基层工作者、外卖员纷纷行动起来,为了母婴用品不断供而努力。目前天猫“上海专送”服务已经有皇家美素佳儿、A2至初、美赞臣、君乐宝、惠氏、启赋7个品牌天猫店铺开通,爱他美、诺优能、蓝臻,以及好奇纸尿裤和嘉宝米粉的小时达服务也即将上线,覆盖除金山和崇明外的上海大部分区域,其中,君乐宝在上海全域可配送,美赞臣能提供部分亲舒系列半水解奶粉,给需要的过敏宝宝。

4月19日早上,上海普陀区武威东路的小袁收到了前一天中午下单的一箱奶粉,家里两个月大的宝宝终于又有了口粮,紧紧悬着心放下了。晚上,家住闵行区七宝镇的三孩妈妈赖芸,也在“急得要命”的时候,收到了小宝宝的奶粉。“下单过了一个半小时,就有外卖员给我打电话,没想到是奶粉,这个速度太给力了。”

image.png

“这个月来,不断有上海的消费者向客服咨询,什么时候可以发货,但普通快递停运,我们也很着急。”淘宝天猫母婴亲子小二宋增志一直在想办法,了解到天猫有一个“多级时效配送”产品,消费者在肯德基、必胜客、屈臣氏、优衣库等天猫旗舰店下单后,由线下门店发货,消费者在当天甚至1个小时就收到货,这套系统能不能用来给上海的宝宝送奶粉?

他立马拉了一个“上海宝宝奶粉运力打通(和时间赛跑)”群,联合产品、物流各端口负责人和奶粉商家,大家二话不说,都愿意试一试,“哪怕只能送到一单也值了”。产品小二段翔和林希桢连夜和商家打通接口、测试链路,仅3天时间就为上海宝宝开通了一条可靠的奶粉绿色通道。

与此同时,天猫物流合作伙伴信天翁派出多路司机,把第一批8000多罐奶粉从商家位于嘉兴等地的仓库,运到上海市区的前置仓,这样只要消费者一下单,他们就可以通过系统向附近的外卖员下单,在保证的时间段内将奶粉送到消费者手上。

image.png

4月16日晚上8点,皇家美素佳儿第一个上线“上海专送”,通过店铺直播和公告、微信朋友圈等发布了消息。忙了几天没合眼的小伙伴们,紧张地守在电脑前,一直刷着后台。8点49分,有消费者下单了!

紧接着晚上10点、10点06分、10点07分、10点55分……直到凌晨12点、凌晨2点,不断有订单进来,都在第二天送到了消费者手上。“我们想告诉上海的妈妈们,别担心,我们来了!”店铺运营叮当告诉记者,一直想为上海做点什么,但苦于找不到运力,现在通过这条专线,已经送达了50多单。

image.png

“我们是上海市第一批保供单位,因为送奶粉、纸尿裤等婴幼儿用品,各方面都给到我们很多支持”,信天翁同城零售合伙人高圆媛介绍,正在争取多开几个前置仓、服务更多市民,但因为前置仓容量有限,如果现有库存售罄,也将第一时间调度补货。

“真的是解决了燃眉之急!”一位收到奶粉的宝妈在朋友圈说:“希望疫情早日结束,窗外的绿色春天等着我们。”

姓 名:
邮箱
留 言: