新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航!

新闻

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航! 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航!

发布时间:2022/04/25 新闻 浏览:123

2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的运输和配送,为在校师生提供服务,用人工智能科技为战“疫”赋能!

用科技的力量守“沪”安全,共同战“疫”!

疫情反复,实力守“沪”。近期爆发的上海地区疫情,不仅让人们正常的工作、生活受到巨大影响, 也让在校师生们的学习生活,变得更加困难。作为国内人工智能企业,优地科技积极承担企业的社会责任,火速驰援疫情地区高校,无偿提供百辆优小哥三代无人车。

用人工智能技术与无人配送科技帮助受疫情影响地区的在校师生实现物品配送无接触、无污染,降低物资流通运输中各个环节人员的接触,保障师生健康,聚焦学业生活,让科技护航高效安全配送。

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航

据了解,疫情爆发下的高校配送需求激增,尽管校方紧急组织了大批志愿者团队提供后勤保障,但校园安全配送依然存在严峻的挑战。优地科技室外无人配送车的加入,解决了疫情当下校园配送问题的燃眉之急,实现了校园物资的安全高效配送,为在校师生们的物资需求,提供有力保障。

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航

在疫情肆虐的时期,优小哥三代这个特殊的机器人志愿者,不间断执行封闭校园内的末端配送工作。

采用四轮驱动的优小哥三代无人车,每次可配送 100 人份餐品,在疫情爆发现阶段,能解决配送高峰期大量送物需求的压力,也避免了人与人送物之间的交叉感染。

无人驾驶配送车开启智慧校园配送新模式!

后疫情时期,无接触配送已成为行业的新诉求,这加速了无人驾驶车在配送行业的应用。

优小哥三代采用优地科技自研的多层次语义高精度地图构建方案以及多源融合定位方案,技术栈独立完整。由 32线激光雷达、MEMS 补盲雷达和摄像头等多传感器融合组成感知系统,提供高精度定位、远距离360度全向感知及障碍物识别能力,可自动检测与判断周边复杂的环境从而实现无人车自动驾驶。优小哥三代采用汽车行业标准设计制造,具备车规级硬件系统、卓越线控能力、超高环境适应性和优秀续航能力,保障全天候配送任务的执行。

相比常见的室内配送机器人,复杂的室外路况对无人车自动驾驶算法、用户交互、数据安全、成本控制等多方面要求更高。优地科技采用“多传感器融合+机器深度学习”的架构,集“算法、应用层、后台、云端数据管理”四大能力于一体,在复杂的校园路况智能、稳定、安全的行驶。360度无死角实时感知能力即使遇到突然出现的障碍物也能及时制动刹车,保障在校师生的安全。

截止目前,优小哥低速无人配送车已在上海大学、同济大学、上海电机学院、复旦大学、中医药学院等多所院校持续进行物品配送工作,每辆车日均配送约 500 单并不断上升。

能力与责任并行,优地科技铸就疫情“智慧防线”!

作为全球领先的商用配送服务机器人公司,优地科技为全球企业及个人提供商用无人配送解决方案。

优地科技自有品牌机器人遍布 600 多个城市,已与 9000 多家客户合作,提供平均每天超 250000 人次的引领、配送等服务。

上海大学校友、优地科技总经理顾震江表示:“在这个艰难的时刻,校园的正常学习生活受到了很大影响。作为一家中国科技公司,且与上海大学有长期合作,我们有一些的员工是从校园刚刚加入优地科技的,我们本着科技为民的初心、 ‘让劳动者不再劳累’的使命,担当起一个企业应有的责任,用自己的绵薄之力为上海地区的高校学生抗击疫情和学习生活提供着自己的力量,望疫情尽快结束,让我们共迎春天。”

上海大学校友、优地科技股东之一柴国强在第一时间表示:“用我们的机器人助力上海大学抗疫,回报母校长期以来的厚爱和支持。”

上海大学党委书记成旦红教授代表在校全体师生,高度赞赏了上大校友企业优地科技的善举:“疫情爆发后,我们努力寻找降低人群接触的新方法,优地科技捐赠的无人配送车帮助我们把物品餐食配送到制定地点,师生分批次,有秩序的取物,科技帮助了我们对抗疫情,有效阻断其在人群密集的校园的蔓延。”

感谢上海大学后勤保障部门的领导和上海大学计算机学院师生的支持和配合

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航

优地科技是一家人工智能企业,拥有完整的产业链闭环,利用成熟的技术和完善的无人驾驶车产品,为疫情期间的校园配送提供无接触地智能配送方案,支援抗疫,构建疫情“智慧防线”!

姓 名:
邮箱
留 言: