新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 最新!上海调整养老机构出入管理政策,家属探视采取预约方式

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

最新!上海调整养老机构出入管理政策,家属探视采取预约方式

发布时间:2022/07/02 新闻 浏览:16

记者从市民政局获悉,根据本市疫情防控的总体部署,坚持“动态清零”总方针,落实养老机构作为疫情防控重点机构的要求,市民政局对本市所在区内没有中风险地区的养老机构(含长者照护之家),稳妥有序调整人员进出管理等方面的疫情防控措施。所有进入养老机构的人员,必须出示身份证实名登记,必须体温测量正常,必须持有健康绿码、7日内未途经或在中高风险地区逗留的行程码、24小时内核酸检测阴性证明。有疑似症状者禁入。

根据规定,养老机构家属探视采取预约方式,探视人数、探视频次、探视路线、探视区域由养老机构结合设施条件和接待能力严格确定。探视人员进入机构时应进行手、鞋底和随带物品消毒,并佩戴N95级别口罩,由机构内专人陪同在指定区域和路线活动,遵守相关防控要求;探视人员原则上不进入生活区,因特殊情况确需进入的,须按照二级防护要求落实相关防控要求;家属递送物品须由工作人员消毒后转交老年人,并做好记录。

根据规定,因就医等原因外出后返回养老机构的老年人,在独立区域进行3天隔离观察,其间经过2次核酸检测阴性(2次核酸检测间隔超过24小时),方可进入生活区;对于因血透等情况需经常性外出就医的老年人,可在养老机构内独立区域居住并做好必要的防护措施,每日进行核酸检测;回家临时居住的老年人返回养老机构,参照执行。针对新收住的老年人,须前7日未曾途经中高风险地区,且须持有前7日内2次核酸检测阴性证明,可进入养老机构内独立区域,进行3天隔离观察,其间经2次核酸检测阴性(2次核酸检测间隔超过24小时),方可进入生活区。

在养老机构工作人员管理方面,不接触机构内住养老年人的工作人员,居住地所在街镇无中风险地区、以及不属于流调涉及相关风险区域的,凭24小时核酸检测阴性证明进入养老机构。相关工作人员应签署疫情防控承诺书,做到住所和工作地“两点一线”,路途中落实个人防护措施,不参加聚餐聚会,不出入人员密集场所。接触机构内住养老年人的工作人员,养老机构可通过排班轮岗等方式合理安排工作人员进出,尽可能减少外出频次。工作人员居住地所在街镇无中风险地区、以及不属于流调涉及相关风险区域的,其返回机构后在独立区域进行3天隔离观察,其间经2次核酸检测阴性(2次核酸检测间隔超过24小时),方可进入生活区。

市民政局表示,各区民政局可结合本区实际情况,细化完善养老机构疫情防控具体措施,老人或家属如有疑问,可咨询养老机构或相关区民政局。

姓 名:
邮箱
留 言: