区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > Web3.0与AIGC前沿探索,保时捷中国首发“911-梦想家”数字藏品

新闻

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 深耕北虹,科创未来 | 两大集团总部入驻,MAX科技...

    图丨现场领导合影 11月20日上午,MAX科技园(上海·虹桥)开园仪式暨天瑞金集团总部、同瑞安集团总部入驻典礼在江桥镇举行。嘉定区委副书记、区长高香,区政府办公室主任尹小兴,区经委主任项平,区投资促进服...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

Web3.0与AIGC前沿探索,保时捷中国首发“911-梦想家”数字藏品

发布时间:2023/01/20 区块链 浏览:743

兔年春节前夕,国际豪华汽车品牌保时捷在中国发布首款“911-梦想家”系列数字藏品,迅速成为科技和文化顶流圈的热点。“911-梦想家”数字藏品不仅融合了区块链、AIGC等多种前沿技术,更是创造了全球协同和绿色低碳的全新体验。

在1月16日的线上发布会上,保时捷中国创新负责人曾念怡、保时捷中国创新经理李成坤、咖菲科技创始人石岚及其他专家就保时捷中国探索Web3.0创新应用、中国的数字藏品发展与品牌赋能等话题展开了深度探讨。

保时捷中国创新负责人曾念怡分享了保时捷在虚拟世界不断探索的旅程。2020年,保时捷启动了针对Z世代的虚拟偶像创新项目,2021年进行了系列创新实验,2022年底进行了数字艺术品拍卖,上线了首个云端游乐城——”保时捷梦想城”来打造数字时代下的云端互动场景。到如今,保时捷中国首款数字藏品正式发布,拓展虚拟世界的梦想旅程开启了全新的站点。随着受众群体年轻化趋势的日益凸显,保时捷希望通过Web3.0创新应用的探索进一步满足Z世代人群对数字化的需求和偏好,同时将保时捷对现代奢华的理解及独特的品牌定位带入数字世界。

2023年1月23日,由保时捷针对中国用户专属定制的“911–梦想家”系列数字藏品即将发行。保时捷中国创新经理李成坤介绍,该系列以保时捷经典车型911为蓝本,全套限量996枚以纪念第一个引进中国的保时捷911车型996——第五代911车型。梦想家们的旅途启程于一辆“911梦想家”系列的白色保时捷911数字藏品,之后便可以此为画布,从六大不同主题中选择最喜爱的一个主题,最终获得一台拥有独一无二皮肤的911数字藏品。六大主题分别为“梦境”、“永恒”、“专属”、“极致”、“冒险”及“先锋”。其中,“梦境”主题呼应着“911-梦想家”系列的主旨,将作为稀有皮肤限量发行96件。其余五个主题皮肤各发行180件,皮肤总数量为996件。

咖菲科技创始人石岚表示,咖菲科技作为保时捷中国创新加速营的成员企业,非常荣幸能为本次数字藏品首发提供技术和运营服务,包括智能合约的撰写、上链发行、平台销售、内容宣发、咨询服务等。本次发行藏品中的白色911“启程”款及后续改色成功后的911均是上链藏品,当藏家选定心仪的皮肤后,原有的白色911数字藏品将在区块链上被销毁,同一个链上地址的数字藏品将替换为带有此款皮肤的彩色911。保时捷希望通过此种数字藏品生成方式向用户传递:追求梦想的旅程不尽相同,每一种不同的选择,都代表着不同的体验和经历。每一个梦想,都值得尊敬;每一个梦想,都异彩斑斓。

保时捷中国此次发行的数字藏品除了其本身的艺术收藏价值之外,更深层的意义是以数字藏品为介质,在虚拟世界中链接保时捷车主以及品牌爱好者,打造由品牌持续运营并且与用户深度共建的Web3.0社区,以拓展更多突破物理世界局限的用户体验。为此,保时捷中国从2022年初便单独成立了Web3.0及数字藏品项目组,由公司战略及发展部创新办公室主导,并连接各个不同的业务部门。

保时捷“911-梦想家”数字藏品项目有可能是国内第一个“绿色”数字藏品项目。保时捷在通过资助环保项目以实现数字藏品上链过程中产生的碳排放被中和之外,还会为每一位“911-梦想家”数字藏品收藏者种下一棵“梦想之树”,与保时捷中国Web3.0社区居民一起共同建造一片“梦想森林”。每位藏家都将在“梦想森林”里拥有一棵树苗及植树证书。这些证书还将被铸造成数字藏品,空投到每位藏家的账户中。

据悉,保时捷中国“911-梦想家”数字藏品将于2023年1月23日09:11在“星际岛”平台(galaxy.cocafe.co)上正式公开发售,目前面向保时捷车主、员工和合作伙伴的优先购买通道已经限时开启。星际岛是咖菲科技自主研发的数字藏品互动、展示平台。咖菲科技希望助力保时捷实现在Web3.0新的突破与尝试,通过数字藏品这一介质,将虚拟世界中的品牌、车主和爱好者联系起来,并创建了一个由品牌持续运营并与用户深度构建的Web3.0社区,从而扩展更多突破物理世界限制的用户体验。

姓 名:
邮箱
留 言: