财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 在《七日谈》中崩溃落泪,张曼如(小小如)首谈创业最大危机

新闻

上海数据交易所揭牌成立,华扬联众受邀成为首批数商合作伙伴 上海数据交易所揭牌成立,华扬联众受邀成为首批数...

为贯彻落实国家大数据战略,加快培育数据要素市场,促进数据流通交易,助力城市数字化转型,11月25日,...

  • 以术降本,用数增效,看制造业如何加“数”转型

    制造业是立国之本、强国之基,是实体经济的重中之重。经济的高质量发展,离不开制造业的高质量发展。当前,我国经济已经到了产业转型升级的关键阶段,制造业企业应审时度势、抓住机遇,积极吸收借鉴新兴数字技术...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

在《七日谈》中崩溃落泪,张曼如(小小如)首谈创业最大危机

发布时间:2020/11/12 财经 浏览:342

“短视频让小如在小小年纪一夜成名,而直播让她很快实现财务自由,骄傲地养活了一家人。时代给了她水晶鞋,但她仍需要证明自己,配得上这双水晶鞋。”受邀凤凰卫视《七日谈》节目的专访,既是网络红人又是广州诗如雅化妆品有限公司创始人的张曼如(小小如)首次在节目中讲述自己从辍学打工到网络走红最后创业成功的心路历程。

 

这个时代让人一夜成名也让人一夜无声,让人焦虑禁欲也让人疯狂膨胀。在网络上,张曼如(小小如)是坐拥百万粉丝的短视频红人,在现实中,她又是创立了化妆品品牌美迪智的新生代创业者。2019年,张曼如(小小如)凭借“抖音励志网红熊”的短视频走红网络并迅速积累百万粉丝,一夜成名的她迅速抓住流量红利将自己的化妆品事业做得红红火火,并且实现了年幼为家人买房的愿望。如此,白手起家的励志创业者、孝顺懂事的好女儿等形象在粉丝心中树立,95后张曼如(小小如)靠个人努力积累了大量关注与支持。

在《七日谈》节目中,张曼如(小小如)首次披露了个人流量在2019年达到了一个巅峰,因为创办了广州诗如雅化妆品有限公司,她被冠上了最年轻董事长的称号。正因为“董事长”这一引发争议的特殊标签,让张曼如(小小如)那时候在抖音直播平台的成绩非常好,一个晚上的销售额最高可以达到几百万,一度登上抖音达人榜单第一名。也是在这一年,张曼如(小小如)实现了年幼时为家人每人买一套房的梦想。

 

 

有顺境就意味着就有逆境。在网络上一夜成名,通过短视频和直播早早实现财务自由,这让一众网友表示惊讶和质疑,每每看到张曼如(小小如)在社交平台上晒车晒房,就会被认为是在炫富。针对网友认为的“炫富”行为,张曼如(小小如)表示自己只是在分享生活,或许方式欠妥但绝无恶意。

或许正是因为网络暴力发酵过快,不断涌现出各种不实黑料,甚至出现了令人咋舌的黑公关事件。从黑粉造谣到发酵至恶劣黑公关,不过短短几个月时间。让张曼如(小小如)不曾预料的是,造成这一系列黑公关事件坐实的源头竟是自己身边信任的朋友。 

 

为了解决网络上还未扩大的各种黑料,这位擅长品牌营销的朋友建议张曼如(小小如)“冷处理”,继续专注在美迪智的品牌营销上。就在张曼如(小小如)一心扑在事业上的时候,身边的朋友却暗度陈仓悄然将黑料扩大为黑公关,张曼如(小小如)被迫陷入了创业以来的最大危机。

面对日益扩大的网络暴力,任何澄清与声明都显得苍白无力。在《七日谈》访谈中,张曼如(小小如)再谈网络攻击,巨大的压力让她几度失控落泪。网络暴力带来的伤害始终是不可治愈的,或许这世上本无恶意,说的人多了伤害也就多了。

网络环境人人自危,身处互联网时代,每个人都应做到抵制网络暴力,规范自身言行,营造一个文明有序健康向上的网络环境。让更多像张曼如(小小如)这样的新生代优秀创业者凭借互联网优势发挥最大价值,为社会的积极发展增光添彩。

姓 名:
邮箱
留 言: