财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 17个项目签约,总投资近300亿元,这座城市为何选择与上海牵手?

新闻

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 《舍得智慧人物》对话脱口秀演员杨笠:我的人生是...

    由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找时代的最优解”为主题,特邀尹烨、董明珠、郑强、惠英红等来自不同领域的16位嘉宾进行对话,挖掘他们在复杂...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

17个项目签约,总投资近300亿元,这座城市为何选择与上海牵手?

发布时间:2020/11/14 财经 浏览:165

 

今天下午,“接轨大上海,融入长三角”余姚上海投资推介会在沪举办。总投资294.3亿元的17个项目在会上签约,不仅有以新能源汽车及关键零部件、节能环保、高端装备等为代表的先进制造业项目,还包括一批以文旅、康养等为代表的现代服务业项目,其中总投资达28亿元的中科科创中心项目将由中科院上海分院打造,引进人工智能、光电信息、数字经济、新材料等新兴产业。

余姚与上海早有“缘分”。近年来,余姚深入实施“接沪融甬”五年行动规划,深化开展与临港集团战略合作,先后设立上海虹桥“科创飞地”、漕河泾新兴技术开发区“园区飞地”等平台,全力推进项目对接、产业协作和服务融通,借梯登高打造先进制造业高地。

“一直以来,我们把‘对接大上海’作为推进经济社会发展的战略重点。今天,我们举办投资推介会,就是深入贯彻长三角一体化发展战略、抢抓机遇的一次具体行动,争当融入长三角一体化发展的排头兵。”有关负责人表示。

姓 名:
邮箱
留 言: