财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海:缓缴税费为中小微企业“造血生肌”

新闻

CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」 CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」

自2011年成立至今,CASETiFY凭借其充满趣味活力的设计和个性定制化服务,在短短十年间,风靡180多个国家...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

上海:缓缴税费为中小微企业“造血生肌”

发布时间:2022/09/27 财经 浏览:74

“8万余元缓缴税费可以再次延期,流动资金又有了新的补充,政策的持续支持对我们企业太重要了。”上海新阵元电子科技有限公司法人刘红说。

在刘红看来,缓缴税费相当于国家提供了“无息贷款”,现在期限再次延长,让企业更有底气加大研发和生产投入的力度。

与刘红有同样感受的,还有上海威远精细氟科技发展有限公司财务负责人赵慈。这家致力于新型芳香化合物开发、研究和生产的小微企业此前已享受61.5万元缓缴税费,“现在又能延期4个月缴纳,这笔资金比贷款划算得多!”

“缓税政策的持续支持,不仅为我们减轻了负担,更为公司发展‘造血生肌’。”赵慈说。

近日,国家税务总局、财政部联合印发《国家税务总局财政部关于制造业中小微企业继续延缓缴纳部分税费有关事项的公告》,明确自2022年9月1日起,对制造业中小微企业、个体工商户缓缴的所得税等“五税两费”在缓缴期限届满后继续延长4个月。

图为上海市税务部门工作人员在帮助纳税人办理税费缓缴。(受访者供图)

一笔笔缓缴税费给需要资金的企业提供了有力支持,为处在发展关键期的制造业中小微企业注入成长壮大的信心。数据显示,今年1月至8月,上海共有6.7万户企业享受上述缓缴政策,税费额累计171亿元。

上海市税务部门有关负责人表示,为便利纳税人享受该政策,制造业中小微企业在延缓缴纳期限届满后,无需纳税人操作自动延长4个月。同时,对于部分企业之前延缓缴纳的税费,在2022年9月1日后至公告发布前已补缴入库的,可自愿选择申请办理退税(费)并享受延续缓缴政策。

姓 名:
邮箱
留 言: