财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

新闻

CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」 CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」

自2011年成立至今,CASETiFY凭借其充满趣味活力的设计和个性定制化服务,在短短十年间,风靡180多个国家...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

发布时间:2022/10/04 财经 浏览:64

 

邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实时炒作,归咎于李嘉诚基金会出售邮储银行股份。查找港交所(00388)权益披露资料显示,李嘉诚基金会上周四(29日)在场内只是减持5万股邮储银行,每股均价为4.71元,涉资约23.55万元,金额对市值达到818亿的邮储银行来说可谓是九牛一毛。而减持后,李嘉诚基金会于邮储行的持股量仍有10.99%,持股21.84亿股。

事实上,邮储银行在上星期被滙丰证券下调评级及目标价,由6元降至5.05元,评级由“买入”降至“持有”。有关报告的分析并不是无的放矢。首先是市场对邮储行期望高,34家券商的分析员全部给予“买入”评级。滙证在报告提及忧虑按揭息率下调,银行同业拆息下跌,以及跟母企邮政集团就个人存款业务储蓄代理费下调空间较预期少,估计集团业绩或会令市场失望。市场在周末消化相关报告的分析后有沽售反应实在是理所当然。

滙丰证券下调邮储银行评级的报告还分析,邮储行一级资本充足比率低于可相比较的同业,信贷成本亦上升,不过,现时市帐率(PB)是H股内银中第2高,相对四大国有银行更有最少近50%溢价,而过去1个月股价又跑赢国企指数,故此认为邮储行估值溢价未必能够持续。

滙丰环球研究还指出,邮储银行按揭贷款的定价能力进一步受压,于今年上半年住宅抵押贷款占邮储银行总贷款的31.9%,新的首套房抵押贷款利率从2021年12月的5.64%下降到2022年9月的4.15%,较本年初显著下降。再加上人民银行发布了引导新房抵押贷款利率下降的新政策。汇丰认为邮储银行按揭贷款负重新定价和加速抵押贷款还款的风险增加,对估价当然负面。
汇丰除了下调对邮储银行2022年至2024年各年盈利预测各0.7%、4%及7.3%,料邮储行的拨备前利润增长或令市场高期望落空 。黄敏硕/宝巨证券董事及首席投资总监

 

 

来源:巴士的报

 

姓 名:
邮箱
留 言: