财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 央行上海总部:2023年推动上海房地产市场平稳健康发展

新闻

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 深耕北虹,科创未来 | 两大集团总部入驻,MAX科技...

    图丨现场领导合影 11月20日上午,MAX科技园(上海·虹桥)开园仪式暨天瑞金集团总部、同瑞安集团总部入驻典礼在江桥镇举行。嘉定区委副书记、区长高香,区政府办公室主任尹小兴,区经委主任项平,区投资促进服...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

央行上海总部:2023年推动上海房地产市场平稳健康发展

发布时间:2023/01/11 财经 浏览:152

1月6日,中国人民银行上海总部召开2023年工作会议。会议要求,2023年,上海总部要在总行党委正确领导下重点做好以下工作:

一是支持实体经济企稳向好。精准有力执行好稳健的货币政策,保持流动性合理充裕。继续发挥好结构性货币政策工具的牵引带动作用。继续做好政策性开发性金融工具和开发性政策性银行信贷额度的项目对接工作。推动上海房地产市场平稳健康发展。完善跨境人民币金融服务。加强企业汇率风险中性宣传。

二是推进高水平金融改革开放。加快落实上海国际金融中心、浦东引领区建设等重大国家战略,抓好政策落地。深化临港新片区跨境贸易投资高水平开放试点。推进上海科创金融改革试验区建设以及绿色金融改革试验区申建工作。

三是筑牢金融安全防线。切实发挥金融委办公室上海协调机制作用,加强跨部门金融监管协作。完善金融风险监测预警体系,有序推进重点风险机构处置。加强金控公司和系统重要性金融机构监管。加大支付市场监管力度。协同地方持续开展打击治理洗钱违法犯罪三年行动。

四是优化金融服务管理。加强重要金融基础设施业务连续性保障。推动支付服务减费让利、惠企利民。指导商业银行提升账户服务质效,加强农村地区支付环境建设。保障现金供应,提升现金服务适老化水平。继续拓展数字人民币试点重点场景应用。构建“征信修复”治理工作长效机制。加强金融消费权益保护。

会议强调,2023年,上海总部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以党的二十大精神引领高质量履职。压紧压实全面从严治党政治责任,强化监督执纪问责,巩固深化“制度建设年”活动成效,加强廉洁文化建设。强化责任担当,脚踏实地、埋头苦干,全面抓好各项履职,为全面建设社会主义现代化国家提供有力金融支持。

姓 名:
邮箱
留 言: