产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 向世界发声 第一财经·2018中国企业全球影响力评选在沪启动

新闻

绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划” 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

向世界发声 第一财经·2018中国企业全球影响力评选在沪启动

发布时间:2018/06/28 产经 浏览:670

6月27日报道:第一财经·2018中国企业全球影响力评选的启动仪式今日在上海举办。该活动旨在选出那些在全球品牌力和社会影响力两方面都有代表性的中国企业,并编列成榜单于年底向全球发布。
此次评选的背景是,当下中国的企业已经成为推动全球经济增长、推动全球化的重要力量。第一财经总经理陈思劼认为,建立一个专业视角下的中国企业国际影响力的观照体系,已经成为一个越来越迫切的任务,希望第一财经的评选能为所有中国企业提供国际化的交流平台。
据悉,本次评选将由第一财经研究院制定中国企业国际化和影响力的指标体系,并邀约财经学者、品牌专家、战略和管理研究者、企业代表等组成评审委员会。第一财经研究院院长杨燕青表示,此次评选将从企业社会责任和方法论创新上进行评定,这也正是国际投资者如今最关心中国企业的两项指标,通过与国际接轨的方式,充分保障评选的客观公正。
著名财经学者、“秦朔朋友圈”创始人、中国商业文明研究中心发起人秦朔,受邀在此次评选中担任评审主席,他在现场发表了题为“中国公司驱动全球化2.0”的主旨演讲。秦朔认为,当下的中国公司完全有实力建立属于自己的全球信心,未来在世界声誉百强排行榜上也一定会有越来越多中国企业出现,举办此次评选亦是为了让更多企业树立信心。
作为本次启动仪式主题论坛中唯一受邀的国际数字营销平台的演讲伙伴, Twitter大中华区总经理蓝伟纶表示:“对于有志于发展国际品牌的中国企业而言,Twitter作为国际数字营销平台拥有洞察力、实时性和影响力优势,可以帮助中国企业和品牌融入全球重大娱乐、体育和文化活动。”

姓 名:
邮箱
留 言: