产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 2017年沪深两市现金分红总金额超万亿 创新高

新闻

绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划” 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

2017年沪深两市现金分红总金额超万亿 创新高

发布时间:2018/07/09 产经 浏览:603

伴随上市公司业绩持续改善,上市公司分红意愿增强。最新的统计数据显示,2017年沪深两市现金分红总金额超过1万亿元,创下历史新高。
939
根据上交所、深交所的最新统计,截至目前,沪深两市已有2700余家上市公司推出现金分红方案,金额超过10660亿元,再创新高。其中,上交所现金分红8463亿元,比去年增长24%;深交所现金分红2200多亿元,比上年增长17%。
中证焦桐基金总顾问许维鸿:2017年整个儿我们的经济形势还不错。特别是整个社会的消费升级和消费细分的背景下,服务业类上市公司利润再创新高,这个在服务业方面那分红比较多呢也是正常的。
一段时间以来,部分上市公司分红意愿弱,长年一毛不拔,受到市场的广泛诟病。这一现象在2017年有所改善。不少曾经的“铁公鸡”主动推出派现方案,在2014年度至2016年度具备分红能力但连续未分红的40家沪市公司中,有16家在2017年度推出了分红方案,平均分红比例达到40%。
940
中央人民广播电台经济之声财经评论员侯杰:上市公司加大分红的力度同时,也是让我们的投资者能够充分感受到,未来的一种价值投资的这种理念。什么样的公司可能是未来带给我们更好的业绩、更好的回报,那么我们的投资者就应该去支持他们。相反,对于我们的广大的投资者并没有一个特别好的回报,依然是“铁公鸡”,我们的投资者要用脚投票,勇于对这样的上市公司说不。

姓 名:
邮箱
留 言: