产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 订单增3成 沪千余家餐饮连锁门店恢复线上营业

新闻

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航! 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

订单增3成 沪千余家餐饮连锁门店恢复线上营业

发布时间:2022/05/20 产经 浏览:36

5月20日报道:自5月16日上海开始分阶段推进复商复市以来,恢复营业商家数也在稳步增长,越来越多的本地餐饮商户有序放开。

来自外卖平台提供的数据显示,5月18日上海本地餐饮连锁品牌订单周同比增长三成左右,其中饮品、中式菜肴、甜点等品类增幅持续靠前。目前,已有包括部分黑珍珠餐厅在内的1000余家本地餐饮连锁品牌门店恢复线上营业。

上线外卖后扭转经营局面向好发展

湾璟荟(浦西店)是上海保供商户之一,主营中高端广式餐品,此前并未上线外卖平台。“3月底上海暂停堂食以来,我们的经营受到了很大影响,基本每天都在亏损”,该门店负责人顾先生表示,在经历了将近一个月几乎没有营收的时期后,他向所在街道申请保供商户资格,获批后在4月23日上线美团外卖,并为医务工作者和志愿者提供餐食,快速扭转局面。

“上线外卖不到一个月,我们店每天订单量最高能达到300单,即便其他商户逐步恢复营业,也能保持在每天200单以上。”顾先生说,由于上海疫情管控的时间比较久,很多用户都期待吃一些味道不同的菜品。

在恢复经营的过程中,该门店严格落实闭环管理,做好每日“1+1”检测,设置场所码,确保了复工复市与疫情防控同步顺利进行。“上海目前还处在疫情防控状态,所以我们从没有放松健康防护管理”,顾先生表示,“现在所有员工都已经习惯了这种管理模式,未来,我们将继续保持这种状态,确保防疫安全。”

相比疫情前订单翻番 场所码、核酸码都要查

另一家商户西域盛宴(古美路店)在恢复经营后,也坚持将疫情防控放在首位。“我们为外卖骑手取餐设置了单独的取餐台,他们每次过来都需要测量体温,还要出示电子通行证和核酸码,”该门店负责人王先生表示。

据介绍,该门店员工共有30多人,上海加强疫情管控后,十几个没有上岗的员工直接在家休息,而坚持上班的员工则吃住都在店里,“到现在为止已经差不多一个多月了,不仅每天都要进行‘1+1’检测,复工前还对重点区域逐一开展消毒,不留任何安全死角。”

该门店目前只上线了部分产品,以羊肉串和大盘鸡为主。“虽然我们现在的产品仍不齐全,但订单依然火爆,目前美团外卖订单量在150-200单/天,日均流水15000元左右,相比疫情前的100单/天可谓跨越了一大步”,王先生说。

本地连锁餐饮品牌订单周同比涨三成

记者从美团外卖获悉,截至目前上海恢复线上营业的本地连锁品牌门店已有1000余家,包括黑珍珠餐厅“衡山玖弄 SIYA CUISINE”在内的多个知名门店也在近日陆续恢复线上营业。5月18日的数据显示,上海本地连锁餐饮品牌的订单总量周同比增长30%左右;细分品类中,饮品品类订单周同比增长超60%,中式菜肴增长超40%,甜点及小吃类增长均超20%;品牌维度,耶里夏丽、小满手工粉营业商家数恢复周同比提升20%。

美团外卖相关负责人介绍,为了确保外卖餐品能安全送达消费者手中,平台持续加强骑手的防疫物资保障,为骑手采购抗原试剂、N95口罩等物资,确保防疫物资及时发放。在上海市有关部门的指导下,截至目前,先后累计有超过700家酒店响应号召,加入爱心酒店的行列,接力为骑手提供住宿,每日为各类城市保供人员提供超5000间客房的入住保障。同时,他们严格按照政府防疫要求,仅向有当日电子通行证的骑手派单,无接触形式配送,确保外卖安全。

【消费提示】如何点外卖更安心?

尽量“无接触配送”

很多外卖平台、连锁餐饮企业都推出了“无接触配送”,点外卖时尽量选择“无接触配送”服务,减少外卖配送员与顾客面对面接触,降低感染风险。

取外卖时做好防护

取外卖时戴好口罩及一次性手套。

回家后及时消毒、洗手

拿到外卖后可以用75%酒精喷擦、84消毒剂擦拭外卖包装盒,并将外卖的表层包装扔掉。回到家后,要第一时间洗手。

尽量对食物再加热

点外卖尽量不要点冷食,拿到外卖食物后,尽量对食物进行再加热。新冠病毒不耐高温,食物被加热到65℃至70℃时,只要几分钟病毒就会丧失活性。

此外,提倡消费者点餐时备注要求加贴“食安封签”;取餐时请检查封签、包装是否完好,一旦发现封签或包装受损,可选择拒收。

姓 名:
邮箱
留 言: