产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 上海:生物医药产业全力加码复工

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

上海:生物医药产业全力加码复工

发布时间:2022/05/30 产经 浏览:34

5月29日,生产不停歇、研发不停步,在生物医药产业高地上海,不少企业疫情期间竭尽全力为生命健康“护航”。

“通过闭环管理,我们的生产一直没停过。”位于上海张江的跨国药企上海勃林格殷格翰药业有限公司技术运营总监王逸华说,“目前公司的产能是此前的70%左右,生产出来的产品能百分百送达客户手中。随着疫情防控形势好转,我们已经把第二批员工接回了厂区,后续产能还将持续提升。”

“我们研制的一款新型降糖药,疫情期间销量出现逆势增长。”王逸华说,尽管疫情带来了不小挑战,但企业有信心完成全年的经营目标。

勃林格殷格翰复工复产的经历,是上海生物医药战“疫”的一个缩影。生物医药是上海市重点发展的三大先导产业之一。疫情以来,相当多的上海生物医药企业实行闭环生产,全力保障抗肿瘤等重大疾病药物、器械的生产供应。

“美敦力上海工厂是公司在中国最大的生产基地,涉及外科手术器械、手术室及急救室诊疗设备及器具等十余条生产线,供应全球市场。预计5月底,产能将恢复至此前的80%以上。”美敦力全球高级副总裁、大中华区总裁顾宇韶说,美敦力上海研发中心及维修服务部门的复工复产也在有序进行,目前已有20多位研发工程师和技术人员返回研发中心。

疫情期间,除了实验室科研,新药临床试验也是生物医药产业发展的关键一环。

记者从来凯医药科技(上海)有限公司获悉,今年5月,科研人员克服种种困难,在中美两国同步完成了一项针对乳腺癌的全球多中心临床试验。“我们在线上集结了项目、统计、医学等所有成员,反复与各个临床试验中心进行沟通,最多的时候一晚上开了4个会议。”来凯医药中国区临床开发负责人王俊说,接下来我们将全力推进全球同步开发,为患者带去新的选择。

专注于泛血管介入精准诊断领域的博动医疗科技股份有限公司,在疫情期间有序开展国内外多个大型临床试验,为后续将中国技术推向国外做好准备。

5月17日,在法国巴黎举行的一场心血管介入治疗年会上,博动医疗原创的定量血流分数技术发布最新成果,可指导相关手术节省医疗费用,平均每位患者可节省2000元,这一结果吸引了关注。自5月8日复工复产以来,在各级政府部门的帮助下,博动医疗已有22台精准医疗产品从上海发往全国各地。

随着疫情逐步稳中向好,近期上海通过“云签约”“云对接”等方式推进产业项目落户,生物医药成为主角之一。生物医药发展高地浦东新区,近日发布“2022年度浦东新区科技发展基金产学研专项(生物医药)申报指南”,进一步加大对防疫相关产品和创新药物、创新医疗器械临床研究的支持。

在已经实现100%满负荷生产的上海西门子医疗器械有限公司生产车间里, 400多名员工投入闭环生产。该公司高级副总裁兼总经理孔军说,“上海制造”不仅能满足国内外市场的需求,还能确保全球供应链的有序运转。“中国经济的优势不会因为疫情而发生本质改变。我对上海发展和中国市场仍然充满信心。”

姓 名:
邮箱
留 言: