产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 世界500强企业、就业服务专家都来了!求职的你别错过这些招聘活动

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

世界500强企业、就业服务专家都来了!求职的你别错过这些招聘活动

发布时间:2022/06/29 产经 浏览:23

记者从市人社局获悉,本市人社部门自6月起启动实施了“稳岗纾困攻坚百日行动”,利用3个月左右时间开展攻坚行动,聚焦重点企业和重点群体,进一步强化疫情缓解后的公共就业服务。自6月28日起,市、区两级公共就业服务机构共同开展“重点企业用工保障集中行动”,着力为本市各类重点企业提供多层次、全方位、精细化的用工保障服务,同时促进高校毕业生、失业人员、来沪务工人员等重点群体就业,提升人岗匹配效率。活动将一直持续到8月底。

本次集中行动主要分为四个部分。一是一系列线上招聘活动。6月28日起,市就业促进中心依托“上海公共招聘新平台”(jobs.rsj.sh.gov.cn),为本市重点企业组织开展一场为期一个月的“2022年上海市重点企业用工保障线上招聘会”。截至目前,已有国际机场、东方航空、上海吉列、史泰博、松下电器、长岛生物、中华药业、雷允上等300余家重点企业报名参加,累计发布招聘职位1300余个,提供就业岗位5700余个。从行业来看,主要集中于机械设备和重工、汽车制造、生物制药、计算机软件和硬件、交通运输和物流等行业;从岗位类别来看,参会单位招聘需求最为迫切的岗位集中于质量测试人员、电气和机械工程师、医疗技术人员、软硬件工程师、技术工人、机动车驾驶人员等。同时,各区就业促进中心也将结合区域内重点企业的不同招聘需求同步开展形式多样的线上招聘活动。

二是十场系列直播带岗活动。6月30日起,市、区两级公共就业服务机构将联合各类有招聘需求的重点企业,通过“上海人社”官方抖音号、微信视频号等新媒体平台推出10场直播带岗活动。直播活动每周一场,将开设“高校毕业生专场”“对口支援地区专场”“G60科创走廊企业专场”“就业见习基地专场”等特色直播场次。首场直播活动设定为“高校毕业生专场”,并将于6月30日举办,届时将邀请世界500强中国宝武钢铁集团、上市公司艾博生物科技、上海微盟、上海克来机电等4家知名企业与广大高校毕业生共聚直播间,开展零距离沟通交流。该场活动也将通过人社部“就业在线”平台同步直播。后续直播带岗活动将通过“乐业上海”微信号等渠道提前向社会预告。

三是百名就业服务专家公益咨询活动。6月30日起,来自上海市就业服务专家志愿团的百名专家将为高校毕业生、失业人员等各类重点群体提供“每人1小时,公益接力100小时”在线咨询指导服务,并将通过上海人社APP“个人预约职业指导”渠道开放预约报名。届时,毕马威中国人力资源总监郁时明、华东师范大学经济与管理学部教授(博士生导师)贾利军、上海外服(集团)有限公司雇员工作服务中心总经理蔡永军等专家将从相关行业领域的发展前景、企业招聘需求、应聘要点、职业适应性等方面着手,提供全方位的专业咨询指导。

四是“面试闯关,助力应聘”线上互动活动。集中行动期间,“乐业上海”微信平台将结合企业招聘面试需求,通过开展线上面试闯关互动活动,为多家重点企业搭建快速面试和人才匹配筛选通道,加大重点企业招聘宣传力度,并优先向参与企业推荐面试闯关互动中与招聘岗位契合度较高的求职者,提高人岗匹配精准度。

市人社局表示,就业不仅是民生问题,也是发展问题。面对疫情对企业的冲击,保住市场主体,加快经济恢复和重振已然成为第一要务。本市人社部门将千方百计帮助企业稳岗纾困,大力畅通招聘渠道,加大用工保障服务力度,促进市场就业活力尽快恢复。更多活动信息请持续关注“乐业上海”微信号。

姓 名:
邮箱
留 言: