产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 上海数据交易所挂牌数据产品已超过100个,又跟七大战略伙伴签约……

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

上海数据交易所挂牌数据产品已超过100个,又跟七大战略伙伴签约……

发布时间:2022/06/27 产经 浏览:32

上海数字经济新赛道又有新动作。6月25日,上海数据交易所“全能力”战略签约仪式以元宇宙会议方式进行。上海数据交易所分别与上海市法学会、公安部第三研究所、上海信息安全测评安全认证中心、上海银行股份有限公司、上海信息投资咨询有限公司、普华永道签署战略合作协议。同时,中共上海市委党校为上海数据交易所“现场教学基地”授牌。

上海数据交易所去年11月25日在浦东新区揭牌,紧扣建设国家级数交所这一定位,突出准公共服务、全数字化交易、全链生态构建、制度规则创新“四个功能”,体现规范确权、统一登记、集中清算、灵活交付“四个特征”。上海数据交易所董事长张琦透露,上海数交所成立以来,已完成十余项管理制度、标准规范编制。交易业务发展方面,目前数据产品挂牌已超过100个,挂牌主体涵盖央企、地方国企、民企等各类所有制企业,行业维度涉及交通、金融、能源、商贸、地产等领域。结合数据交易市场的发展情况及上海实践,上海数交所正积极组建行业板块,同时还在推动数据从资源到资产的跳跃,围绕数据资产化等方面开展了若干前沿研究。

此次上海数交所与七家战略伙伴达成合作,有望进一步提升其能力建设。例如,为推动制度体系建设与交易实践“并跑”,基于可操作、可实施、可执行的基本原则,上海数据交易所联合上海市法学会及相关领域专家,对数据交易的相关制度进行了研究,组织编写了适用于上海数据交易所运营的制度体系的试行文件,基本建立了上海数据交易所的交易制度体系,形成对交易实践的基础支撑。

 

姓 名:
邮箱
留 言: