产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 外卖快递小哥看过来,上海新市民也可以买“沪惠保”了

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

外卖快递小哥看过来,上海新市民也可以买“沪惠保”了

发布时间:2022/06/30 产经 浏览:32

记者29日获悉,本轮“沪惠保”目前投保人数已超过500万人,数量还在不断增长。目前“沪惠保”专属服务团队工作人员已全部恢复现场办公,推动理赔、咨诉及“沪惠保”2022版服务准备工作平稳开展。

为提升新市民金融服务水平,今年“沪惠保”产品首次开放新市民参保,除了全体参加上海市基本医保的在保人员、参加上海市市民社区医疗互助帮困计划的人员外,在上海部分大型企业(试点物流配送、外卖快递等保供平台企业)工作并参加当地基本医疗保险的务工人群也可参保。在探索打造新市民金融服务“上海模式”之下,“沪惠保”的扩容在一定程度上解决了新市民医疗保障不足的痛点。

上海银保监局人身险处处长黄丽介绍,将“沪惠保”惠民政策扩展到新市民群体,先行在本次疫情防控攻坚中做出突出贡献的保供企业人员以及保险业内销售人员群体中进行试点,将切实提高新市民群体的归属感和获得感,彰显申城温度。

截至目前,“沪惠保”已经为群众减轻了超过7亿元的医疗费用负担。从赔付情况看,截至2022年6月15日,“沪惠保”理赔共服务17.5万人次,平均结案率98%,平均结案时间2.4个工作日,平均每分钟结案1.6件,赔付年龄最高101岁,最小1岁。疫情期间,“沪惠保”运营不断档、服务有保障,对特药连续性使用需求的参保人,认可线上处方、既往就诊和用药记录等材料作为理赔申请材料,对于参保人的购药求助,共保体积极与药房协调。

数据显示,“沪惠保”的理赔人群中年老、体弱、大病患者较多,为提高赔诉联动工作效率,“沪惠保”专属服务团队设计了“线上为主、线下辅助,可自助可代办”的便捷理赔申请流程,针对老年人不熟悉使用或不具有智能手机等情况,着力避免理赔申请人多次往返递交理赔材料。

上海市保险学会副会长、复旦大学风险管理与保险学系主任许闲表示,根据公开资料的比较,“沪惠保”赔付率是目前同类产品中赔付率较高的惠民保产品。“沪惠保”2022版延续“低门槛、高保障、广覆盖”的产品特性,不限年龄、职业、户籍、健康状况,覆盖人群广,体现了较强的公益性,实现了“多平台投保”“家庭共济”“无感验资”“保障有力”“费用快赔”多项创新。而对于“沪惠保”2022版保费微调,主要是考虑到赔付压力、费用增长和责任拓展三方面原因,其保障责任也进行了同步升级,不仅体现了沪惠保在惠民之余亦有成本和可持续的考量,而且体现了对“好事办好、更要办久”理念的遵循。

姓 名:
邮箱
留 言: