新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 复工后餐饮安全如何保障?青浦发布“告知书”筑牢“舌尖安全”防线

复工后餐饮安全如何保障?青浦发布“告知书”筑牢“舌尖安全”防线

发布时间:2020/02/18 新闻 浏览:60

2月18日报道:随着企业陆续复工,餐饮的需求在逐步增加,市民们对食品安全的担忧也逐渐突出。近日,青浦区市场监管局下发了《食品经营单位疫情防控告知书》,并针对食品经营单位的疫情防控开展专项检查,筑牢食品安全监管防线,守护市民舌尖安全。

日前,在上海兴鸿餐饮管理有限公司的生产车间内,青浦区市场监管局针对企业的复工及生产情况开展了专项检查,工作人员仔细询问了企业负责人食品生产及从业人员情况,对食品加工、配送、消毒及储藏的每一个环节进行了现场查看,并要求企业出示外地返沪的从业人员居家隔离的证明材料。

在宝龙城市广场的一家餐饮企业门口,工作人员对外卖包装的密封情况进行了检查。针对商家封签粘贴不规范的情况,工作人员现场演示了食安封签的粘贴方法,提示正确粘贴方式应该在外卖封口处粘贴。工作人员还对商家的厨房进行了重点检查。

据了解,随着近期餐饮企业的陆续复工,区市场监管局下发了《食品经营单位疫情防控告知书》,开展了对餐饮单位食品加工及外卖配送的专项检查,并要求复工餐饮企业对人员健康管理、经营场所消毒措施、原材料购进及食品加工等工作进行严格把关。