新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海设立专项奖励致敬“最美逆行者” 每位援鄂医护5000元

上海设立专项奖励致敬“最美逆行者” 每位援鄂医护5000元

发布时间:2020/02/19 新闻 浏览:62

2月18日报道:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。这是你们对祖国和人民最深情的告白。每一个成功救治的生命背后,是你们拼尽全力的忘我付出;每一位走出隔离病房的病患,都是一次科学救治的成功探索。你们舍小家、为大家,用精湛的医术、高尚的医德、细心的呵护,展现了医者仁心的无私大爱和救死扶伤的使命担当。”纸短情长,这封致上海援鄂医疗队员们的感谢信中,字里行间流露出了对大家无限的敬意和无尽的牵挂。与感谢信一同抵达每位援鄂医疗队员手中的,还有5000元(税后)的奖励和每人最高理赔额为100万的特设保险。

疾风知劲草,烈火炼真金。新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。自小年夜上海最早“逆行者”——复旦大学附属中山医院重症医学科副主任钟鸣紧急驰援武汉后,第一批、第二批、第三批、第四批上海援鄂医疗队先后出征……在这场没有硝烟的战斗中,上海派出的援鄂“千人大军”不问归期,在疫情防控一线与新冠病毒短兵相接,誓要逆风翻盘。
为致敬奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的上海援鄂医疗队员,上海尚医医务工作者奖励基金会联合上海市医师协会、上海复旦大学校友会、上海仁德基金会募集的人民币1000万元,全部用于奖励赴鄂抗疫一线的医务工作者,每人奖励人民币5000元(税后),已于近日由上海尚医医务工作者奖励基金会直接汇入每位援鄂医务工作者的账户。上海尚医医务工作者奖励基金会还联合中国银行上海分行为抗疫一线的医务工作者们特设中银•尚医“守护天使”抗击疫情专项保障项目,免费赠予每位援鄂医务工作者,守护生命健康,为他们提供坚实保障。
此次,上海尚医医务工作者奖励基金会在“医德风范”专项基金中特设“致敬抗疫医务工作者”专列奖励项目,定向用于慰问和奖励为抗击新冠肺炎疫情作出贡献的医务工作者。据悉,上海尚医医务工作者奖励基金会对“致敬抗疫医务工作者”专列奖励项目不提取任何管理费用,并在上海市卫生健康委员会、上海市民政局(上海市社会组织管理局)的指导下,积极配合开展相关奖励、慰问和表彰工作,遵循捐赠人的意愿正确合理使用捐赠物资,并接受捐赠人和社会各界监督,以确保专款专用、高效透明。
隔山隔水却阻断不了“娘家人”的拳拳在念。上海尚医医务工作者奖励基金会表示,上海广大医务工作者第一时间响应号召,奔赴疫情前线,轰轰烈烈地打响了防“疫”战,可敬可畏!结合疫情防控工作进展,通过及时的奖励对前往重点地区开展医疗保障的医务工作者进行嘉许,能进一步为大家做好疫情防控工作增强信心、凝聚力量,也希望上海援鄂医疗队员们在救治病人的同时,积极做好自身防护。
自新冠肺炎疫情发生以来,上海尚医医务工作者奖励基金会、上海医药卫生行风建设促进会积极发动爱心联盟企业、社会团体成员,并联合上海市医师协会、上海复旦大学校友会调动社会资源,已分别向97家身处在疫情防控一线的上海卫生医疗机构捐赠了馄饨、咖啡、即食谷物麦片、汤圆、蛋糕、沙琪玛等食品,医用润肤剂、芦荟凝胶、暖宝宝、护手霜等日用品以及护目镜、N95防护口罩、医用外科口罩等医用防护物资200余万元物资。
接下来,上海尚医医务工作者奖励基金会将结合疫情防控工作进展,继续做好对有突出贡献的医务团队和个人进行再次奖励和宣传,营造尊医重卫的良好氛围。上海尚医医务工作者奖励基金会和上海医药卫生行风建设促进会也将继续尽绵薄之力,给予守护生命安全和身体健康的医务工作者关怀和温暖。