新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 以术降本,用数增效,看制造业如何加“数”转型

新闻

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 《舍得智慧人物》对话脱口秀演员杨笠:我的人生是...

    由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找时代的最优解”为主题,特邀尹烨、董明珠、郑强、惠英红等来自不同领域的16位嘉宾进行对话,挖掘他们在复杂...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

以术降本,用数增效,看制造业如何加“数”转型

发布时间:2021/10/26 新闻 浏览:84

制造业是立国之本、强国之基,是实体经济的重中之重。经济的高质量发展,离不开制造业的高质量发展。当前,我国经济已经到了产业转型升级的关键阶段,制造业企业应审时度势、抓住机遇,积极吸收借鉴新兴数字技术的创新成果,提高制造业的生产效率和供给质量,实现降本增效、运营优化或是模式创新从而加快数字化转型的步伐。

目前,部分中小企业对数字化转型缺乏全面深刻的认识,没有强有力的制度设计和组织重塑,缺乏清晰的战略目标与实践路径。

 

面对关键技术频繁“卡脖”?“如何推进制造业数字化转型”?

绿色制造如何破局?

制造企业人才培养如何打造?

12月8日,以“术”降本,用“数”增效为主题的MIS2021制造业数字化应用论坛将在上海启幕,围绕“数字制造赋能数字经济、制造数字技术应用范式、制造场景数字化落地路径、智能工厂集成应用技术与人才课堂”等维度探讨。全方位交流和实战案例的集中展示,为业界深度刨析并寻找制造业建设良方,推进数字技术应用,加快数字化改造,为实现持续创新与增长提供源动力!

作为一场目标明确、干货十足、制造领域的数智盛会,结合企业在转型中的痛点,通过运用数字技术,提升智能化、协同化水平,围绕数据的收集、传输、加工与使用,带动产业链各环节的数字化转型,实现制造业的提质增效。

除此之外,2021制造数字化创新奖评选也已开始,面向全国征集年度最佳数字化产品/技术、年度优秀数字化工厂解决方案、年度制造数字化转型领军人物”等优秀案例及解决方案。评选结果将在MIS2021制造业数字化应用论坛揭晓,届时,将通过线上线下同步的形式,与现场来宾共同见证。

 

迈入数字化转型的更深处,通过合作交流共享,加强软件建设与硬件投入,数据要素的潜能才能得到更加充分的发挥,数字经济与实体经济融合将更加深入,我国制造业的高质量发展必将迎来更为广阔的空间。

数字技术与制造业融合发展是大势所趋。谁能更早搭上这趟车,谁就能抢占发展先机实现华丽转身。

姓 名:
邮箱
留 言: