新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海三大船企全面实现复工复产

新闻

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航! 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

上海三大船企全面实现复工复产

发布时间:2022/05/24 新闻 浏览:45

复工复产仅一周,造船即入快节奏。今天,中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司完成一船交付、两船出坞三大生产节点,驶入“快车道”。至此,中国船舶集团旗下的上海三大船企:江南造船(集团)有限责任公司、沪东中华造船(集团)有限公司和外高桥造船全面实现复工复产,且经营生产势头喜人,交船、接单、开工、下坞、出坞、试航等一个都没落下,上海船舶工业重又回归机器轰鸣、焊花飞溅的繁忙景象。

今天交付离厂的是一艘液化天然气(LNG)双燃料动力、20.9万载重吨纽卡斯尔型散货船“诺瓦特拉山”号。同日出坞的是一艘21万载重吨纽卡斯尔型散货船、一艘LNG双燃料动力11.9万载重吨阿芙拉型原油轮。

“诺瓦特拉山”号轮是由外高桥造船自主研发设计的新一代具有自主知识产权的双燃料动力船型。该船型长299.50米,型宽50米,型深25.20米,设计吃水18.40米,设计吃水航速14节,入级美国船级社。该船采用LNG燃料和传统燃料柴油驱动,可一次性满足完成中国至澳大利亚航线两个来回或者中国至巴西航线一个来回。

受疫情影响,“诺瓦特拉山”号轮原定于3月末试航的计划被迫延迟。在中国船舶集团周密协调和上海市经信委、浦东新区科经委、高东镇政府等大力支持下,在全面落实防疫措施的前提下,该船于5月4日开启试航。经过项目组、船东、船检和相关服务商的精心策划、充分准备,首次将燃油、燃气试航合二为一,并较计划提前一天圆满完成所有试验项目,为最终的交船赢得宝贵的时间。

当日出坞的21万载重吨纽卡斯尔型散货船实现了全船主体结构完工交验,机舱打磨油漆结束,机舱管路及甲板管系大部分交验完成。11.9万载重吨阿芙拉型原油轮则实现了多个货油舱和管路系统的交付,机舱也达到打磨油漆状态。同时,还完成了坞内另外两艘半船起浮移位作业。

值得一提的是,原先为外高桥造船提供船舶出坞及半船起浮协作服务的某专业船务公司,由于疫情原因,无法到厂开展作业。为了确保按时完成出坞计划,外高桥造船立足自身力量,成立出坞专项工作组,研判出坞作业难点、排查风险隐患、沙盘模拟出坞全流程、在作业现场实操演练、多轮次安全检查,同时以视频远程的方式,与船务公司一同研究制定完善出坞、移位方案和应急预案,确保了作业的万无一失。

自5月16日启动复工复产以来,外高桥造船,立足“保重点、通流程、控规模、重成效”的工作策略,加速推进产能和供应链的恢复。目前,大型邮轮、海上浮式生产储油装置(FPSO)等重点工程项目也相继启动。

据了解,本周内外高桥造船还将完成2艘7000箱集装箱船、1艘11.4万吨阿芙拉型成品油轮开工,2艘19万吨好望角型散货船下坞共计5个生产大节点,复工复产将进入提速扩面新阶段。

姓 名:
邮箱
留 言: