新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 当好贴心“店小二”服务企业“一条龙”——岳阳街道多措并举助力企业复工复产

新闻

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航! 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

当好贴心“店小二”服务企业“一条龙”——岳阳街道多措并举助力企业复工复产

发布时间:2022/05/25 新闻 浏览:26

“有什么困难吗?防疫物资储备充足吗?”企业复工近一个月,岳阳街道申田经济园区的“店小二”们日前再次来到上海天敏自动化仪表有限公司,查看相关防疫措施落实情况的同时,了解企业面临的问题。

自4月中下旬以来,申田经济园区的8名“店小二”组成了复工复产专项突击队,线上线下一条龙,服务辖区企业复工复产。从前期的情况排摸、名单审核,到复工准备、配套协助,再到复工期间的各项服务保障,“店小二”们通过“复工解难”全平台咨询、“保姆式”跑腿服务等方式,全过程助力企业顺利复工复产。

“复工解难”平台为企排忧

“企业准备复工了,但闭环管理后员工到哪里做核酸采样?”“防疫物资紧缺,短时间内买不到怎么办?”“员工的通行证审批下来了,出小区还需要什么手续吗?”……4月中下旬,岳阳街道启动辖区企业复工复产工作,一系列咨询电话也接踵而来。

为及时回应疑问和解决企业的困难,申田经济园区同步成立了8人组成的复工复产专项突击队,其中包括6名党员。随后,8名“店小二”依托园区固有的户管联系制平台,结合职能部门助企纾困政策,打造了“复工解难”全平台,第一时间为辖区企业送上“政策大礼包”,并根据各企业的个性化诉求有针对性地解答各类咨询。“企业咨询最多的是防疫和生活物资保供、复工人员返岗、企业通行证申请等方面的问题。”专项突击队成员杨一冰介绍,近一个月来,园区已累计接到相关复工复产咨询上百件,解决率达100%。

在积极对接企业需求并针对性施策解难的同时,岳阳街道还主动跨前,为率先复工的重点企业提供上门服务,协助其做好办公场所消杀、“场所码”申请张贴、返岗员工每日核酸及抗原检测等防疫措施和预案。

“保姆式”服务解燃眉之急

岳阳街道辖区内以小微企业及商贸类企业为主,在排摸和确立复工复产“白名单”后,申田经济园区的“店小二”们以“保姆式”服务助力企业尽早实现复工复产。截至5月17日,辖区69家企业已递交复工复产申请。“这69家企业去年全年税收近8500万元,我们希望通过及时到位的服务,帮助这些企业尽快恢复产能,争取把受疫情影响耽误的业务补回来。”申田经济园区总经理朱迪表示。

发票难开、资金回笼难是复工复产企业面临的突出问题之一。“很多企业的财务人员还未返岗,企业又急需购买发票和开票,以便资金回笼。”朱迪告诉记者,得知企业面临的困境后,他们立即推出了“线上申请、园区代办”服务,为企业当起了“跑腿”专员,逐一代买、代开发票,解了企业的燃眉之急。

在实时跟进企业需求的同时,申田经济园区的“店小二”们还在复工“满月”之际,选取了不同批次复工的10家企业,上门对防疫措施的落实情况进行了突击检查。“检查中,我们发现大多数企业能严格落实相关防控手势,相关制度、预案齐全,消杀记录完善,‘场所码’张贴规范,还在厂区内设置了临时隔离点。”朱迪介绍,不过,检查中也发现个别企业员工存在口罩佩戴不够规范的现象,经“店小二”们现场指出并及时反馈后,相关企业负责人已积极配合整改。

姓 名:
邮箱
留 言: