新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海金山:允许私家车在全区通行,区域内公交全面恢复

新闻

优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送保驾护航! 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

上海金山:允许私家车在全区通行,区域内公交全面恢复

发布时间:2022/05/25 新闻 浏览:32

5月24日上午10:00,上海市政府新闻办公室组织召开上海市新冠肺炎疫情防控工作第193场新闻发布会。

金山区副区长曹婕介绍,目前,金山区疫情防控形势总体平稳可控,防范区面积超过99%。为解决市民基本出行需求,金山区按照“迈小步、不停步”原则,坚持分步实施、分级管理、分区施策,在全市金山区也是较早推动私家车上路,逐步有序恢复公交线路运营。

私家车方面,从5月4日起率先推动防范区私家车在区内就医有限通行,5月18日起允许私家车在镇域范围内上路通行,明天起金山区将允许私家车在全区范围内通行。

公交运营方面,5月18日起恢复金山滨海地区和部分镇域内的5条主要公交线路,5月21日起恢复相邻镇域的4条主要公交线路。期间,金山区按照“一线一方案”要求,严格落实防疫相关措施。同时,对部分客流量较大的公交线路,动态调整班次间隔,加密高峰时段发车频次,减少站点等候时间。明天,金山区将全面恢复区域内的公交线路,此外,接驳市交通枢纽的虹桥枢纽7路、8路也将恢复运行。6月1日起,逐步恢复跨区市通郊线路,解决市民跨区通行需求。

曹婕表示,在公共交通运行中,我们发现,确实存在部分老年市民由于没有智能手机,在乘车时无法扫“场所码”。为此,我们在每一部公交车上都配备了手持式“数字哨兵”,由随车工作人员帮助乘客刷身份证核验信息,解决乘车需求。

“下一步,我们将继续坚持问题导向、需求导向,在疫情防控可控前提下,完善工作举措,优化服务保障,满足市民出行需求。”曹婕说。

姓 名:
邮箱
留 言: