新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海出发呈现“双增长”,国际航线有望陆续恢复

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

上海出发呈现“双增长”,国际航线有望陆续恢复

发布时间:2022/06/30 新闻 浏览:23

各地疫情管控政策陆续放宽之下,国内航空公司的暑运旺季终于可期,而28日的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》将入境人员的隔离管控时间缩短一半,不少业内人士认为,这是对民航业的重大利好,国际航线有望陆续恢复,航班量也将会增加。

6月1日上海全面恢复正常生产生活秩序后,上海始发航班开始逐步恢复,尤其是甘肃、海南、四川等地陆续放宽对上海旅居人员的隔离政策后,出行需求和航班量处于“双增长”的状态。出行和出游需求被释放的同时,机票价格也在同步上调。6月27日,四川放宽了对有上海旅居史人员的管控措施,近期上海前往成都的机票立马上调了价格。

而海南上周宣布上海非阳性街道人员到海南无需集中隔离后,上海飞三亚的机票就开始出现一票难求,即便多家航空公司陆续将窄体飞机更换成宽体大飞机,近期不少上海到三亚的航班经济舱机票还是飙到了全价,部分时刻只剩公务舱。去哪儿数据则显示,上周末(6.25-6.26)飞赴三亚的机票出票量环比前一个周末(6.18-6.19)增加了93%,飞赴海口的机票出票量增加了92%。

28日发布的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,将入境人员的隔离管控时间缩短一半。民航业内人士林智杰分析,新版方案将大大方便更多旅客的国际往来,对于国际航空市场的复苏会起到很大的促进作用;同时隔离期的缩短也意味着同样的隔离酒店能够保障和服务更多的入境旅客,这也为国际航班的进一步增加做好准备。

资深机长陈建国认为,对于民航来说,“14+7”改为“7+3”的意义非常巨大,接下来将会有大量的旅客计划回国;国际和国内航线会大面积恢复,航班量将会大幅增加;入境机组也将大大减少每次隔离的时间,有更多的机会和家人相聚;国内国际航班量增加,航空公司的收入也会增加。

姓 名:
邮箱
留 言: