新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海人被憋疯了,雨中洗澡的行为艺术火了!

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

上海人被憋疯了,雨中洗澡的行为艺术火了!

发布时间:2022/06/30 新闻 浏览:31

2022年6月29日上海突发喜讯,行程码终于“摘星”了!随着这个喜讯一同而来的是一场从天而降的大雨!

自上海解封以来,广大市民对重归自由生活的热情,与气温一同火热攀升。高温热浪下,上海市区今日终于骤降大雨。互相传递着“摘星”喜讯的魔都街头,竟涌现出数十个热情市民,冲进滂沱大雨中搓澡!

2.jpeg

 

随着雨势的扩大,外滩、东方明珠、静安寺、武康路等地标处,陆续出现冲进暴雨中搓澡的市民。这些市民随手拿起浴巾、药皂等洗浴用品,在暴雨的冲刷下,尽情搓澡、享受,他们用雨水搓去身上的灰尘污垢,也在欢快的动作中,冲刷掉阴霾的心情。上海市民在雨中互相传递着欢快的氛围,伴随着哗啦啦的雨水,他们把快乐情绪扩散在上海的角角落落。

 

这些行为艺术者“雨中搓澡”的奇观,引发了一些市民的围观模仿。 路边围观的一些市民,也加入雨中搓澡者的队伍,传递这种快乐情绪。

其中一位冲进雨中搓澡的市民赵小姐告诉记者,“疫情期间,被关在家几十天,心情很压抑,街道也鲜有人在。现在摘星了,倾盆的大雨让大伙儿的心情很放松。冲进大雨中和城市一起搓搓澡,是自由、健康的仪式,市民们以此迎接新生的上海,庆祝重归自由的生活。”

 

上海肉眼可见地恢复了往日的活力,面对解封和摘星的消息,市民们也都非常兴奋。对于这群男女独特的庆祝方式,你有什么看法?

另本报记者提示:该行为具有一定的安全隐患,希望市民们不要盲目模仿。

姓 名:
邮箱
留 言: