新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 习主席与各界合照 接见李泽钜李家杰等

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

习主席与各界合照 接见李泽钜李家杰等

发布时间:2022/07/01 新闻 浏览:39

来源:信报

 

中共总书记、国家主席、中央军委主席习近平昨天抵港后,会见来自政界和工商界等160多名各界人士,并与他们合照。

他坐在前排中间位置,左右两旁分别是候任特首李家超和林郑月娥,其他前排人士包括随同习近平来港的副国级领导人,如中央办公厅主任丁薛祥、中央军委副主席许其亮、全国人大副委员长沈跃跃、国务委员兼外长王毅,以及全国政协副主席兼国务院港澳办主任夏宝龙。其他前排人士还有梁振英、中联办主任骆惠宁、港澳办副主任黄柳权、全国人大前常委范徐丽泰、基本法委员会副主任谭惠珠、基本法委员会前副主任梁爱诗等。

站在第二及第三排的人士计有长江集团主席李泽钜、恒地主席李家杰、信和置业主席黄志祥、已故全国政协副主席霍英东长子霍震霆和次子霍震寰、全国政协委员施荣怀、全国侨联副主席卢文端、兰桂坊集团主席盛智文和嘉里控股主席郭孔丞,以及部分港区人大代表、全国政协常委或委员及立法会议员等。

据新华社报道,习近平亦会见林郑月娥和梁振英,他向林郑表示,中央充分肯定她5年来的工作,在中央坚定支持下忠诚履行特首的宪制责任,坚定贯彻落实「一国两制」方针和《基本法》,带领特区政府依法施政,团结社会各界止暴制乱,全力抗击疫情,积极融入国家发展大局,为维护国家主权、安全、发展利益和香港繁荣稳定,作出重要贡献,展现担当精神。

习会见梁振英时说,自梁担任全国政协副主席以来,为国家现代化建设和香港繁荣稳定倾尽心力,赞扬这是「非常难能可贵的」,希望他全力支持新任特首和新一届特区政府依法施政,「同社会各界人士一道,为『一国两制』实践行稳致远作出新贡献」。

姓 名:
邮箱
留 言: