新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 第五届中国(上海)社会治理创新实践案例征集正式启动

新闻

CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」 CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」

自2011年成立至今,CASETiFY凭借其充满趣味活力的设计和个性定制化服务,在短短十年间,风靡180多个国家...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

第五届中国(上海)社会治理创新实践案例征集正式启动

发布时间:2022/09/29 新闻 浏览:64

 

9月28日,“第五届中国(上海)社会治理创新实践案例征集”活动28日正式启动,面向上海全市范围广泛征集案例。征集于2022年11月10日截止,征集结果将于当年12月向社会发布。

活动由中共上海市委党的建设工作领导小组办公室、中共上海市委政法委指导,中国浦东干部学院、上海市委党校、新华社上海分社、新华社中国经济信息社等共同发起。

据介绍,本届案例征集活动以“党建引领”“平战转换”“队伍建设”“依法治理”“数字赋能”为关键词,案例需紧贴基层治理现代化,为进一步夯实基层堡垒提供新思路。同时,对照中央关于推进治理体系和治理能力现代化建设的要求、结合超大城市特点和规律,活动将及时挖掘、总结并推广上海各单位在基层治理的优秀创新成果。

经过组织报送、专家推荐或自主报名,最佳案例和优秀案例将根据专家评审及第三方论证意见确定。申报案例应坚持问题导向,体现前瞻性、市场化、多元化、国际化、精细化、智能化。

据悉,中国(上海)社会治理创新实践案例征集活动举办四届以来,参与单位覆盖上海各区及相关单位,申报案例逾千件。活动中发掘的上海社会治理领域的典型案例和最新实践成果,将以案例集等形式进行全媒体展示,并面向全国推广。相关案例还将进入中国浦东干部学院、中共上海市委党校的教学案例库,作为党员干部的第二课堂及现场教学点,部分典型案例将纳入其课程体系和培训教材。

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: