新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海已建设筹措保障性租赁住房36.3万套,缓解新市民、青年人阶段住房困难

新闻

CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」 CASETiFY开启双⼗⼀「狂想派对,创想纷呈」

自2011年成立至今,CASETiFY凭借其充满趣味活力的设计和个性定制化服务,在短短十年间,风靡180多个国家...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

上海已建设筹措保障性租赁住房36.3万套,缓解新市民、青年人阶段住房困难

发布时间:2022/09/30 新闻 浏览:54

住房一直是民生热点问题。在29日举行的“奋进新征程建功新时代”党委专题系列第六场新闻发布会上,上海市住建委副主任,市房管局党组书记、局长王桢表示,党的十八大以来,上海重点聚焦城镇中低收入家庭和新市民、青年人的住房困难问题,按照“保基本、全覆盖、分层次、可持续”的要求,持续健全完善廉租住房、保障性租赁住房、共有产权保障住房、征收安置住房四位一体、租购并举的住房保障体系。

廉租住房制度坚持兜牢底线,做到保障水平与经济社会发展相协调相适应。先后4次提高收入、财产准入标准和租赁补贴标准,新增受益家庭4.9万户。截至目前,上海廉租住房受益家庭累计达14万户,目前正在保障的家庭4万户,对符合条件的申请家庭做到了“应保尽保”。

保障性租赁住房加快筹措供应,着力缓解新市民、青年人阶段性住房困难。通过新建、配建、改建、改造、转化等多种渠道,将区位优越、交通便利、职住平衡的优质地块用于保障性租赁住房,跑出保障性租赁住房建设的加速度。全市保障性租赁住房累计建设筹措36.3万套、供应18.6万套。

共有产权保障住房制度持续扩大覆盖面,实现申请、审核、供应、供后管理全流程平稳有序运行。共有产权保障住房供应对象从城镇沪籍中等及中等偏下收入住房困难家庭,扩大到符合一定条件的非户籍常住人口家庭。全市共有产权保障住房累计签约购房14万套,受益居民50余万人,并实现了从配售、使用到供后交易的全流程管理。

征收安置住房加强建设配套管理,大力改善旧区改造区域内居民家庭的居住条件。市、区两级征收安置住房累计供应141.8万套。同时,加强大型居住社区教育、卫生、交通、商业、社区服务等公建配套设施建设,一大批房屋征收安置居民家庭的居住条件、环境质量得到显著提升。

姓 名:
邮箱
留 言: