旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 桃花源里 烟火市井——长三角媒体宁波采风行

新闻

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 深耕北虹,科创未来 | 两大集团总部入驻,MAX科技...

    图丨现场领导合影 11月20日上午,MAX科技园(上海·虹桥)开园仪式暨天瑞金集团总部、同瑞安集团总部入驻典礼在江桥镇举行。嘉定区委副书记、区长高香,区政府办公室主任尹小兴,区经委主任项平,区投资促进服...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

桃花源里 烟火市井——长三角媒体宁波采风行

发布时间:2023/03/02 旅游 浏览:651

2月28日,来自上海、江苏、杭州、绍兴等地的30多家长三角媒体以奉化为首站,去有“海上蓬莱,陆上天台”之誉的雪窦山,去应梦里探索赛博朋克的视觉盛宴,在城市文化中心感受艺术的熏陶,前往金钟广场品尝海鲜的滋味……

游览线路:溪口三隐潭景区——蒋氏故里——奉化区城市文化中心——金钟广场——应梦里景区

中国佛教五大名山雪窦山

奉化一直是阿拉宁波四季打卡的宝藏目的地,春景更甚。风景迷人的雪窦山上,漫步山间,感受春意盎然的美好,茂密的丛林,飞流而下的瀑布,一吐一纳都是清新的空气。

春色撩人,徐徐展开。每一次峰回路转,都是一次视觉的惊艳。从一座山,到一方水。在云雾缭绕的雪窦山间,大佛的金身若隐若现,犹如佛缘,可遇不可求。

喜爱归隐山林,过山居生活的文雅之士,大多会选择这里吧。就现在,带上相机,去看山,看水,来一场说走就走的旅行吧!

蒋氏故里

奉化溪口最著名的当属蒋氏故里了,蒋氏故里即蒋介石前后几辈的故居,平日蒋氏家族就于此地生活。这里楼轩相接,富丽堂皇,无论是休闲旅游还是增长见识,都是不错的目的地。

蒋氏故居系群体建筑,包括丰镐房、小洋房、玉泰盐铺。大门、素居、报本堂、独立小楼为清代建筑,其余都系蒋氏1929年扩建。

1996年11月国务院公布其为第四批全国重点文物保护单位,如今已是国家AAAAA级旅游景区。

奉化城市文化中心

被称作奉化城市“会客厅”的城市文化中心,它是欣欣燃起的新地标,整个项目是原奉化热电厂的遗址,以清水混凝土和青红砖为主要材料回应工业遗产的朴素与力量,标志着奉化历史文脉的延续。

整个奉化城市文化中心,现在是集非遗博物馆、图书馆、新华书店等设施于一体的文化广场。而其中的奉化图书馆,凭借其超级好出片的外形以及海量的图书储备,受到了市民们的强烈喜爱。

金钟广场海鲜大排档

来奉化,除了鲜嫩多汁的水蜜桃外,海鲜是一定不能错过的。金钟广场特色美食街区位于岳林街道,占地面积约3.8万平方米,主打海鲜夜排挡,相比一些专门接待游客的大饭店,这里的食材更新鲜,价格更实惠,关键是口味是真不赖。每到饭点、夜宵时间,这里总是热闹非凡,烟火气满满。

唤醒舌尖上的味蕾,开启宁波美食之旅。

应梦里景区

在蒋氏故居风景区的北面,有一座以溪口民国历史文化为素材的文旅综合体小镇——应梦里。以溪口民国历史文化为素材,以创新演绎手法为形式,以独特建筑空间,赛博朋克的视觉呈现为载体,打造的全新观光休闲体验文旅综合体。

在这里,你可以尽情体验民国风情,寻找历史存留的民国气息,感受繁荣热闹的场景。

现场景区建筑被赛博朋克元素包裹,舞台上、巷道里,旗袍、汉服等国潮元素与赛博朋克发生碰撞,呈现一场标新立异的“T台show”。

 

这个春天,来“桃花源”,感受烟花市井。

姓 名:
邮箱
留 言: