区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 采访资深投资人“潘苗”女士

新闻

沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级 沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级

在2020年4月16日的沪尚茗居严选健康家装供应链新闻发布会上,沪尚茗居总裁徐泽宇发言表示:家装是否绿色...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

采访资深投资人“潘苗”女士

发布时间:2019/08/20 区块链 浏览:276

随着区块链技术高速的发展,全球各大企业都进行区块链技术的研发与革新中,随着区块链的崛起,区块链的炙手可热也使得大家对这一新兴行业发起了无尽的探索。针对大家所关心的这一问题,记者采访了数字资产、人工智能及区块链技术投资者潘苗女士。
37
潘苗女士,多年前,志存高远的她,除了学习之外,还积极创业,先后成功运作了多个项目,在当地引发过不小的轰动。区块链风起云涌之时,嗅觉灵敏的潘苗决定要抓住这一时机,在区块链技术的应用方面开始了探索之旅。
目前,她运作的区块链项目,已经取得了阶段性的成果,在她看来:“5G 人工智能和大数据的未来发展与区块链技术的革新是密不可分的,这个时代已经到来势不可挡,我们必须改变思维提升认知紧跟步伐”。
在采访过程中,潘苗说,区块链的春天才刚刚来临,无论是什么项目,其成长过程中注定不会一帆风顺,因此必须脚踏实地地做好目前的区块链事业,多年前当我决定找到新的事业发展突破是什么,考察了多个项目的发展及现状,直到遇到了区块链项目,了解并学习区块链专家普及区块链知识,不仅丰富了自身的前言的技术与知识,更使得在如今国际形式有了更敏锐的目光及理解,随着加深区块链行业的理解,也越发投入的加入该项目的发展!
38
在谈到未来区块链行业的核心时,潘苗说道:“区块链的存储基于分布式数据库,数据库是区块链的数据载体,区块链是交易的业务逻辑载体,按时间序列化区块数据,整个网络有一个最终确定状态,只对添加有效,对其他操作无效,交易基于非对称加密的公私钥验证,而在如今大数据与区块链相结合的基础上,未来区块链的发展将成为又一新国际发展趋势。”
39
大家需要清楚地认识到,区块链绝不是大家认为的金融技术或供应链技术,它是基本的通用技术,即互联网从未拥有过的安全信息传输和支付技术。这意味着每个行业,对消费者、政府和商业市场来说,都存在区块链的应用空间。所以,我们面临的挑战是找到实施区块链技术的具体商业案例。“坦白地将,如今区块链并不成熟,还处在早期发展阶段。我们不妨想想还在不断发展壮大的互联网,它已经拥有了四十年的历史了,但世界上依然只有一半的人能够访问互联网,区块链也是如此。”
潘苗认为区块链的成熟和壮大还需要很长的路要走,这是一个长线过程,不能一蹴而就,这项技术会随着时间的推移而变得越来越成熟,并且在更多的行业中得到实践,它在业务应用层面和核心技术层面都有很大的创新机会。现在,人们已经考虑过企业领域中的区块链应用,而且用途相当明显。
在采访中记者还了解到,潘苗是一个工作十分认真负责的人,自身订制的计划与目标,会想方设法地实现,在做很多事情的时候都倾尽全力、义无反顾。她认为,无论做什么事情,你的努力决定了你的成就,现在正值区块链成长关键期,他不得不付出更多的时间与精力。
40
潘苗也表示:通过进入区块链行业,不仅使自身得到了丰富,也学习到了很多前言的网络、科技、区块链的核心知识,强大了自身的身心。也相信通过这些改变,也使得成为一个敢于创新迎接新鲜事物的励志女神!
面对未来,潘苗信心十足的说“任何行业的核心技术都非常重要的!而区块链的独特性,也使得区块链将成为国际技术发展的核心之一,也相信在如今区块链飞速发展的今天,区块链的普及将不约而至!

姓 名:
邮箱
留 言: