产经 industry
您现在所在的位置首页 > 产经 > 科创中心建设未来方向:踢好成果转化“临门一脚” 代表国家参与国际合作竞争

新闻

玉几,中国沙发的渺远回...

名词解释: 玉几,《西京杂记》中描绘的缚有厚层织物之坐具。 《西京杂记》是古代历史笔记小说集,“西京”指的是西汉的首都长安。 该书写的是西汉的杂史和遗闻轶事。 汉代刘歆著,东晋葛洪辑抄。 中华乃文明之国,...

查看详细
玉几,中国沙发的渺远回响|吉盛伟邦家具村

科创中心建设未来方向:踢好成果转化“临门一脚” 代表国家参与国际合作竞争

发布时间:2019/05/21 产经

5月21日报道:上海市政府举行市政府新闻发布会。介绍了上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心五年以来的主要进展。

上海市副市长吴清市指出,上海科创中心建设取得的成绩,是习近平总书记关心重视、亲自指导的结果,是在党中央、国务院坚强领导下,各部门团结协作、共同努力的结果。

下一步,上海要全面贯彻落实习近平总书记关于上海科创中心建设的一系列指示精神,贯彻落实好中央交给上海的三项新的重大任务,在增强创新策源能力上下更大功夫,着力踢好成果转化的“临门一脚”,更好地代表国家参与国际合作和竞争。

一是要强化顶层设计和制度供给,形成集成电路、人工智能、生物医药“上海方案”。二是要全力推进张江国家科学中心建设,争取张江国家实验室早日获批。三是要完善“科创板”为引领的科技金融体系,推进科技成果转移转化。四是要加快提升张江科学城集中度和显示度,推动长三角区域科技创新协同发展。五是要优化完善上海科创中心建设体制机制保障。

 

姓 名:
邮箱
留 言: