产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 7月上海港吞吐量预计超430万标准箱,创历史同期新高

新闻

绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划” 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

7月上海港吞吐量预计超430万标准箱,创历史同期新高

发布时间:2022/08/03 产经 浏览:55

记者从上港集团获悉,据快速统计,7月上海港预计集装箱吞吐量完成超430万标准箱,日均吞吐量接近14万标准箱,创历史同期新高,距离历史单月吞吐量纪录仅差2万箱左右。

今年1月至7月,上海港累计完成集装箱吞吐量同比实现正增长。其中,盛东公司预计完成集装箱吞吐量84万标准箱,创单月历史新高。

据悉,目前产业链、供应链情况逐步重回正轨。上港集团着力提质增效,开拓腹地市场,通过自身的努力应对下半年全球经济的不确定性。

在数字化转型方面,上港集团第一时间上线“电子防疫通行证”,目前已累计发放超390万张,结合前期“无纸化”实践,最大限度地保障跨省陆路集卡运输的通畅,实现港口物流环节集卡运输的闭环管理、人员互不接触,确保码头生产运作的防疫安全性和道口通行效率。

同时,上港集团联合各大船公司,推动“公转水”“公转铁”业务发展。今年1至7月,预计浙北内河区域安吉港完成外贸重箱9.1万标准箱,同比增长23%;ICT(内陆集装箱码头)项目水路累计完成5.7万标准箱,同比增长超135%;沿海区域独山港和大丰港合计完成外贸重箱13.16万标准箱,同比增长34.5%;芦潮港海铁联运完成超27.9万标准箱,同比增长38%。

目前,上海港东北亚空箱调运中心已提前竣工,并且部分场地已经开始发挥作用,吸引空箱回流。来自业务部门的数据显示,上海港空箱堆存量已达到38万标准箱,“一箱难求”成为历史。

此外,在加强与长三角区域港口之间的联动合作方面,去年上海港通过成立“太仓服务中心”和“芜湖服务中心”,建立了线上线下协同联动的服务机制。今年,跨省跨港合作进一步发力:今年2月,随着“连申快航”开启加密进程,上海港与连云港港迈出战略合作新步伐;4月,上港集团联合太仓港管委会发布《沪太两港关于合力提升水路保供保畅能力的通告》,制定相应的绿色通道、优先服务等措施;5月,上海港东北亚空箱调运中心太仓分中心揭牌成立,为长三角区域城市以及长江沿岸其他地区企业持续输送空箱资源;6月,沪浙两地正式签署进一步深化小洋山区域合作开发框架协议,上港集团携手浙江海港集团共同研究推进小洋山北作业区项目开发,携手打造全球港口新标杆。

姓 名:
邮箱
留 言: