产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 7月份上海港吞吐量创同期新高

新闻

绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划” 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

7月份上海港吞吐量创同期新高

发布时间:2022/08/04 产经 浏览:57

据上港集团透露,7月上海港集装箱吞吐量完成超430万标准箱,创历史同期新高,同比增长超16%,环比增长超13%;日均吞吐量接近14万标准箱。1至7月,全港累计完成集装箱吞吐量同比实现正增长。

上海港全力保障上海国际航运中心核心功能稳定运转和全球产业链供应链畅通。在数字化转型方面,目前已累计发放“电子防疫通行证”超390万张,最大程度地保障跨省陆路集卡运输的通畅,实现港口物流环节集卡运输的闭环管理、人员互不接触,确保码头生产运作的防疫安全性和道口通行效率。今年6月,上港集团再度牵头承担的国家重点研发任务“大型集装箱港口智能绿色交通系统关键技术研究与示范”项目,通过实施方案论证。

同时,上海港不断丰富和完善长江、沿海、内河(ICT)等水路集疏运体系,持续扩大海铁联运内陆新站点,高效整合旗下物流资源,优化多式联运物流路径,并将港口服务前置至长三角区域港口和铁路场站,切实提高绿色物流服务水平,有力保障货运物流畅通。今年1至7月,预计浙北内河区域安吉港完成外贸重箱9.1万标准箱,同比增长23%;ICT项目水路累计完成5.7万标准箱,同比增长超135%;沿海区域独山港和大丰港合计完成外贸重箱13.16万标准箱,同比增长34.5%;芦潮港海铁联运完成超27.9万标准箱,同比增长38%。

目前,上海港东北亚空箱调运中心已提前竣工,并且部分场地已经开始发挥作用,吸引空箱回流。来自业务部门的数据显示,上海港空箱堆存量已达到38万标准箱,“一箱难求”成为历史。

在加强与长三角区域港口之间的联动合作方面,去年上海港通过成立“太仓服务中心”和“芜湖服务中心”,建立了线上线下协同联动的服务机制。今年2月,上海港与连云港港迈出战略合作新步伐;4月,上港集团联合太仓港管委会制定相应的绿色通道、优先服务等措施;5月,上海港东北亚空箱调运中心太仓分中心揭牌成立,为长三角区域城市以及长江沿岸其他地区企业持续输送空箱资源;6月,沪浙两地正式签署进一步深化小洋山区域合作开发框架协议,上港集团携手浙江海港集团共同研究推进小洋山北作业区项目开发,携手打造全球港口新标杆。

姓 名:
邮箱
留 言: