新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 崇明竖新镇引进“黑科技”产品进行智慧防控

新闻

沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级 沪尚茗居将持续推动家装市场的健康升级

在2020年4月16日的沪尚茗居严选健康家装供应链新闻发布会上,沪尚茗居总裁徐泽宇发言表示:家装是否绿色...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

崇明竖新镇引进“黑科技”产品进行智慧防控

发布时间:2020/04/09 新闻 浏览:25

图片说明:市民在监测一体机前测体温摄影陈祝熊

  疫情防控期间,各企事业单位和社区门口,都需测温后才能进出。近日,竖新镇政府门口安装了一款实时监测一体机,让测温检查变得更快捷。

  记者在竖新镇政府门口看到,大门一侧安装着一台监测一体机,机器由摄像架和显示屏构成。经过大门的人员经摄像头采集后,会在显示屏上形成热成像,成像上方会显示其当前的体表温度。“有了这台机器,我们不用手持测温枪,只需要根据屏幕上的显示情况,就能守好安全门,轻松了不少。”门口的工作人员说。

  记者了解到,这款实时监测一体机由注册在竖新镇的一家企业(开域集团)研发,具有人脸识别、自动测温、人流监控、大数据联动一体化分析等功能。

  “这款实时监测一体机通过人脸或人形识别等AI能力和视觉分析能力,实现自动监控人体温度等功能,测温精度可达0.1℃。体温较高时,人像会显示为红色。不仅如此,多人进出也能同时测温,可同时监测20人以上,这大大缩短了测温时间。”开域集团工作人员介绍,疫情发生后,集团紧急研发了这款产品,在原有的测温等基础功能上进行了升级。升级后的机器,对戴着口罩、坐在车内的人员也能进行监测,这十分利于疫情防控。此外,它还具有客流筛查、客源地分析及活动轨迹分析功能,方便单位对外来人员进行管控。

  “引进这款实时监测一体机,不仅缩减了人力资源成本,还避免了交叉感染风险。”竖新镇相关负责人说。

姓 名:
邮箱
留 言: