新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 黄金城道最美银杏季 长宁有座铃铛博物馆开放了!

新闻

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 《舍得智慧人物》对话脱口秀演员杨笠:我的人生是...

    由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找时代的最优解”为主题,特邀尹烨、董明珠、郑强、惠英红等来自不同领域的16位嘉宾进行对话,挖掘他们在复杂...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

黄金城道最美银杏季 长宁有座铃铛博物馆开放了!

发布时间:2021/11/29 新闻 浏览:42

这几天的黄金城道被银杏叶染成了一片金黄,美丽极了。

 

热烈的黄,浓郁的绿为步行街添加了神奇的一笔,阳光透过银杏枝丫洒下一缕缕惊喜,这片金色的世界美丽而神奇。

微风过处,一片片的黄叶上下翻飞,宛如翩翩起舞的蝴蝶。

在这个美丽街区里,有一座灵气乍现的铃铛博物馆对公众开放啦!

小小的铃铛,虽说并不名贵,但馆长叶坚华却对此物情有独钟。经过20多年的积累,他跨遍五大洲七大洋搜罗到古今中外铃铛3800种,4200多个,2020年6月成功获得“收藏铃铛品种数量最多的人”大世界基尼斯纪录。而在他的铃铛博物馆里展出了1000多个铃铛,每个都有一段传奇故事。

茶马古道上,马头前挂个铃铛,为骑马人驱魔消灾

“虎撑”古代医师的手中铜环铃铛,有召唤应诊之意

英国王储查尔斯和戴安娜的婚礼纪念铃铛

1939年用德国坠机金属制作的二战纪念铃

为纪念“伊丽莎白皇后”号沉没而制的纪念铃铛

日本东照宫铃铛,叶坚华收藏至今最大单体圆形铃铛

“收藏铃铛的过程,也是传播铃铛文化的过程。铃铛的形状特点是圆。圆,象征着胜利、团结、权力、祥和,中国历代崇尚惟圆是大、惟圆是美。作为中华传统文化的一部分,希望铃铛文化能够被更多人了解和认同。”这便是叶坚华最大的心愿。

铃铛博物馆

地址:黄金城道91号

开放时间:周一至周日 10:00-18:00

进入博物馆须佩戴口罩,出示随申码及测量体温。

姓 名:
邮箱
留 言: