新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 数字化赋能,长风这家医院让孩子就医方便又靠谱!

新闻

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 《舍得智慧人物》对话脱口秀演员杨笠:我的人生是...

    由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找时代的最优解”为主题,特邀尹烨、董明珠、郑强、惠英红等来自不同领域的16位嘉宾进行对话,挖掘他们在复杂...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

数字化赋能,长风这家医院让孩子就医方便又靠谱!

发布时间:2021/11/29 新闻 浏览:30

日前,位于长风辖区内的上海市儿童医院数字化转型暨智慧医疗体验馆正式揭幕。

微信图片_20211126175044.jpg

 

体验馆以患者为中心进行设计打造,通过“居家”“门诊”“住院”“互联网医院”“急救”五大医疗场景体验专区为市民提供沉浸式体验。

微信图片_20211126175050.jpg

 

居家体验区

这里摆放着沙发、圆桌、电视,场景模拟患儿家长通过微信提前预约,减少就诊等候时间和排队缴费时间的情形,精确到30分钟以内的号源让家长出门时更加从容不迫。

此外,哮喘等慢病儿童可以在家中进行雾化治疗的同时,接受医院远程治疗监测、处方药品解读指导、定期智能随访等服务,享受规范、连续的离院后专业治疗。

微缩版的门诊体验区

在这里,血、尿、粪三大常规检验项目可以直接在线开具并进行移动支付,患儿检验完成后再进行就诊,减少了检验前的就医环节。候诊期间,患儿家长可通过问答互动在线完成智能预问诊,提前补充病史后,医生会同步收到一份数字化在线病历报告,以提前了解患儿病情。

儿童骨龄智能辅助检测和遗传病辅助诊断系统,则可以实现骨龄和疑难罕见病的快速诊断。

住院体验区

病床一侧的智慧屏可以查询患儿的诊疗计划、检验检查报告以及住院费用,让家长翻找各种票据的焦虑成为历史。而护理大屏上直观显示的病区信息和护理计划,则大大方便了护理人员输液监控和交接班的工作。

此外,机器人小白可以成为专家的“替身”以及护士的“跑腿”,为患儿提供远程床边查房、远程听诊、远程移动教学、自动宣教、调查问卷等服务,大大提升医疗效率,让患儿在更舒适的就诊环境中享受更个性化、更智能的诊疗服务。

互联网医院体验区

家长可以模拟使用儿童医院互联网医院,提供医院就诊病历与历史用药情况,经医生在线核查通过后,即可帮助患儿享受在线诊断、线上续方、儿童医保在线支付、药品配送到家、科学用药指导、商业保险理赔等便捷服务,避免患儿及家长多次往返医院。

此外,偏远地区的患儿还可以通过儿联体平台享受远程联合门诊、远程会诊等同质化服务。

智慧急救体验区

这里展示了5G技术赋能智慧急救,救护人员如何通过车载会诊设备远程获得专家指导,“患儿未到,信息先到”院前急救信息如何同步院内,辅助急诊医护人员如何实现患儿“上车即入院”的急救新模式,家长都可以在该区域直观了解。

姓 名:
邮箱
留 言: