产经 industry
您现在的位置:首页 > 产经 > 我国四成以上主要工业产品产量世界第一(新数据 新看点)

新闻

嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马” 嘉兴职业技术学院广发“英雄帖”、广招“千里马”

百舸争流千帆竞,海纳百川聚贤才。7月9日,嘉兴职业技术学院隆重召开引进高层次人才新闻发布会,面向全...

  • 优小哥三代驰援上海高校,机器人志愿者为校园配送...

    2022年3月,上海疫情爆发,上海全城抗疫形势严峻,高校师生也深受影响,牵动全国上下。深圳优地科技迅速筹集首批百台优小哥三代无人配送车,进行公益支援!目前优地机器人已正式投入运行,用于餐食、物品及物资的...

财经

今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场 今年面值退市第一股,风电巨头上市9年黯然离场

“一路下跌!”“可悲,可叹,可恨!”上市9年的风电巨头华锐风电(ST锐电)从A股谢幕,一些股民在炒股社区...

  • @应届毕业生,申城这些网络招聘会不要错过

    进入四月,申城开办了多场针对毕业生的网络招聘会,还在着急找工作的毕业生们快看过来吧。 1、百日千万网络招聘大中城市联合招聘高校毕业生春季专场 时间:4月7日——7月底 招聘会场网址:中国国家人才网...

产经

超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗? 超六成货币基金收益率不足2%,你还在坚守吗?

为对冲新冠疫情对经济的影响,国内的市场流动性始终保持宽松状态,资金利率全线走低。受此影响,货币基...

我国四成以上主要工业产品产量世界第一(新数据 新看点)

发布时间:2022/06/26 产经 浏览:25

6月25日,记者日前从工业和信息化部获悉:在500种主要工业产品中,我国有四成以上产品的产量位居世界第一。

中高端产品供给能力显著增强。水下机器人、无人机等技术以及磁共振、超声影像等高端医学影像装备处于国际领先水平,智能手机、计算机、电视、工业机器人等新产品产量位居全球首位。中国汽车工业协会统计显示,前5月我国新能源汽车累计产销双双超过200万辆,同比均增长1.1倍。

工业产品品种、品质、品牌稳步提升。家电、制鞋等领域与国际标准一致性程度达到95%以上。制造业中间品贸易在全球占比约为20%。2021年,24个工业和信息化领域品牌入选世界品牌500强,比2012年增加14家。

姓 名:
邮箱
留 言: